Александр Кирилюк: «Я так понимаю, все участники финала собираются занять первое место»

Александр Кирилюк

В зимнее межсезонье у юниорской команды Черкасского Днепра, выступающей в первой лиге чемпионата U-19, произошла смена наставника. Вместо Анатолия Дейнеко старшим тренером был назначен Александр Кирилюк, имеющий опыт работы даже с первой командой клуба. Но цели черкасских юниоров остались неизменны – первое место в группе и прямое попадание в финальную пульку. Как этого удалось добиться, Золотому Таланту рассказал новый рулевой молодежного коллектива:

— Довольны ли вы регулярным чемпионатом в исполнении ваших футболистов? За счет чего команда может прибавить в финальной пульке?

— Во-первых, хочу сказать, что такой турнир очень нужен для этого возраста, как для наших ребят, так и для всех тех, которые участвовали. Не все могут принимать участие в Премьер-лиге, а клубы имеют игроков и команды U-19.

Что касается самого турнира, наша команда его ровно провела, без срывов. Игрой в больше степени остались довольны, как и организацией

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Наверное, один из лучших был с Жемчужиной (3:0) в самом начале второго круга. Очень важно было, как сыграем первую игру. А самый худший — заключительный с Барсой (1:4). Он не имел турнирного значения, и команда просто отвратительно сыграла. Эти поединки можно выделить со знаком плюс и минус.

Важными играми были все, нам нельзя было терять очки, соперники наступали на пятки. Помните, какой разрыв был между нами Харьковом, Сумами, Жемчужина рядом, потом и киевские команды подтянулись. Все игры были важны, и ребята их ответственно провели, на хорошем уровне.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал?

— Отметил бы командные действия.  Получалось, то одни выпадали по разным причинам, то другие. Завершился первый круг и некоторые ребята ушли в другие команды, имею в виду Аверьянова, который ключевую роль у нас в коллективе играл.

И дальше продолжалась чехарда с составом. Травмы, карточки, но за счет командных действий я считаю, мы сумели добиться такого результата. Поэтому лично выделять не хочется.

— С кем из игроков будете прощаться или уже попрощались, на кого не сможете рассчитывать в финале? По каким причинам?

— Вы знаете, опять же на кого-то рассчитывать или нет — нельзя. Просто надеюсь, что ребята, которые составляют костяк, со всей серьезностью подойдут к финальным играм и покажут наилучшие свои качества. И для них молодых это важно, они должны проявлять себя и идти дальше, в первую очередь, в нашу первую команду. Я на всех рассчитываю, что они будут на самом высоком уровне проводить финальные игры.

— Что позитивного или негативного принес этот сезон?

— Нарекать не хочется, были отдельные моменты, что не совсем устраивали нас, но я бы не хотел об этом говорить. А так все организованно и на хорошем уровне проходило.

— Следили ли за соперниками из другой группы, кто будет главным конкурентом вашей команды в борьбе за медали?

— Конечно, следил и продолжаю. Считаю, что слабых соперников в финале не бывает. Как кому повезет, могут быть и другие факторы, не зависящие от нас.

Напрямую туда попали мы и Львов, и этой команде я могу дать самую высокую оценку. Приличная команда, и будет достойным соперником всем коллективам, которые прошли в финальную часть. Один из претендентов на победу в турнире.

Конечно, команды, которые из нашей группы тоже высокого уровня, как для первой лиги. Все достойны внимания и все будут претендовать на первое место: я так понимаю, все с такой задачей будут ехать.

— Объективно, какое место в Финале четырех заслуживает занять ваша команда?

— Основная задача – финал, и думаю, каждый из финалистов ставит максимальные задачи. Не исключение и мы.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014