Сборная Италии на ЧМ вдесятером справилась с африканцами

Сборная Италии на ЧМ-2017 (U-20) вдесятером справилась с африканцами

Определился еще один полуфиналист ЧМ-2017 (U-20) — им стала сборная Италии, которой пришлось в прямом смысле этого слова попотеть, чтобы добиться своего. Дважды соперник апеннинцев — команда Замбии — выходила вперед в счете, причем второй раз итальянцы играли уже в меньшинстве. Но все для европейцев сложилось удачно. В полуфинале Италия сыграет 8 июня в Чонджу с победителем пары Мексика — Англия.

Италия — Замбия — 3:2

Голы: Орсолини (50), Димарко (88), Видо (111) — Дака (4), Ф. Сакала (84).

Италия (4-1-4-1): Дзакканьо — Шалера (Видо, 85), Романья, Копполаро, Пеццелла — Пессини — Орсолини (Гильоне, 117), Витале, Кассато (Димарко, 44), Панико (Маркицца, 90), Фавилли.

Замбия (4-4-2): М.Банда — Майембе, Ньондо, С.Сакала, П.Чилуйя — Э.Чилуйя, Мусонда (Калунга, 83), Э. Банда (Чисала, 76), Ф. Сакала — Мвепу (Мучинду, 28), Дака.

Удален: Пеццелла (43).

И здесь, как и в первых двух четвертьфиналах, не обошлось без дополнительного времени.

Первый же гол был забит уже в самом дебюте. Отличился нападающий Патсон Дака, игравший в минувшем сезоне за австрийский Лиферинг, а заодно и за юношескую команду Ред Булла из Зальцбурга, ставшую в апреле победителем Юношеской лиги УЕФА. Кстати, на счету Даки один из мячей в матче с Бенфикой в финале, выигранном австрийцами со счетом 2:1.

Итальянцы бросились отыгрываться, но их шансы существенно подкосило удаление Джузеппе Пеццеллы в конце первого тайма. Однако моменты были...

Риккардо Орсолини все-таки добился своего вскоре после перерыва, замкнув неотразимым ударом головой в против ход вратарю диагональ Джузеппе Панико.

Сборная Италии на ЧМ-2017 (U-20) вдесятером справилась с африканцами

Сборная Италии на ЧМ-2017 (U-20) вдесятером справилась с африканцами

Думалось, что соперникам, как и в четвертьфиналах, проведенных днем ранее, предстоит играть и дополнительное время, но Замбия, у которой осталось больше сил, была другого мнения. Московский спартаковец Фэшион Сакала, оставшись без опеки и получив передачу в районе 11-метровой отметки, спокойно принял мяч и неотразимо пробил в девятку.

Ну, так и итальянцы сдаваться не собирались. Тут же вышел тренер итальянцев Альбериго Эвани бросил в бой миланца (играет за Читаделлу) Луку Видо, и тот быстро заработал штрафной. А защитник Интера (играет за Эмполи) Федерико Димарко, появившийся на поле после удаления Пеццеллы, мастерски обвел стенку уларом метров с 22-х.

А во втором дополнительном тайме фатальным для африканцев стал еще один стандарт, на которые только и могли рассчитывать игравшие в меньшинстве итальянцы. Димарко подал, Видо головой вколотил мяч в сетку.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014