Подарок Микитину от Зари: с опозданием на день, зато победный

Главный тренер "Зари" U-21 Владимир Микитин

Исходя из турнирных интересов, матч 27-го тура чемпионата U-21 межу Олимпиком и Зарей больше был важен именно для луганчан. Ведь хозяева, имея 41 очко, прочно обосновались на четвертом месте, отставая на 9 баллов от  третьих Карпат, и на столько же пунктов опережая пятую Зарю. А вот ее, в свою очередь, отделяло от последнего в первой шестерке Черноморца только одно очко. И  Заря поправила положение, победив олимпийцев со счетом 3:1, с опозданием на день поздравив с именинами своего наставника Владимира Микитина.

Олимпик U-21 — Заря U-21 — 1:3

Голы: Станислав Биленький (71, пенальти) — Михаил Шершень (16), Евгений Терзи (22, пенальти), Денис Белоусов (73).

Олимпик (4-2-3-1): Котляров (Степаненко, 46) — Писковый, Счастливцев, Единак, Козлов — Касяненко, Янков — В. Шарай, С. Шарай, Глиняный (Масикевич, 32) — Биленький.

Средний возраст — 19,7 года.

Тренер: Игорь Климовский.

Заря (5-2-3): Герасименко — Нечипоренко, Авраменко, Заименко, Шерешень (Кравченко, 46), Повалий — Сухомлин, Шалфеев — Белоусов, Терзи, Майборода.

Средний возраст — 19,7 года.

Тренер: Владимир Микитин.

Заря открыла счет после стандарта, когда отличился защитник Шершень. Затем на 22-й минуте ситуация у Олимпика усугубилась, после удара Сухомлина мяч из пустых ворот руками вынес защитник Единак и увидел перед собой красную карточку. Пенальти реализовал Терзи.

Во втором тайме Заря ослабила хватку, играла от обороны, и на 71-й минуте пропустила, пенальти реализовал Биленький. Правда, через пару минут преимущество в два мяча гостям вернул Белоусов.

Владимир Микитин (старший тренер Зари): «Ребятам спасибо сказал после игры, они сегодня заслужили победу. Мы поменяли схему и играли как первая команда последние матчи, поэтому не все получалось, особенно во втором тайме. Все-таки первый раз такой схемой играли. Ребята остались довольны, сегодня первый тайм очень неплохо выход из обороны через пас получался, моментов было немало.

А второй тайм играли на результат, ребята не хотели раскрываться, хотя играли в большинстве. Не прессинговали, и ждали моментов, чтобы увеличить счет, и в конце забили третий мяч».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
19 мая
Звезда 1:0 Волынь
Сталь 4:7 Днепр
20 мая
Шахтер 4:0 Олимпик
Динамо 2:0 Заря
Карпаты 1:0 Черноморец
Александрия 0:1 Ворскла
Подробнее

U-19

25 тур
19 мая
Олимпик 1:2 Ворскла
20 мая
Днепр 0:3 Шахтер
Сталь 1:0 Звезда
Карпаты 2:2 Черноморец
21 мая
Скала 0:1 Александрия
Динамо 1:0 Волынь
22 мая
Заря 2:2 Арсенал
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014