Алексей Чистяков: «Пропустив два мяча, перестали бояться прессинга Зари»

Алексей Чистяков тренер Днепр u-19

После разгрома от Динамо в прошлом туре чемпионата U-19 — 1:6 на юниоров Днепра ждало еще одно непростое испытание. Вчера к ним в гости приехала колючая Заря, занимавшая к тому же в таблице место повыше — восьмое (против 12-го днепрянского). Именно гости увезли со стадиона три очка, почему так случилось, Золотому Таланту в красочных подробностях рассказал старший тренер Днепра U-19 Алексей Чистяков:

— Мы вышли с молодой обороной — сразу три футболиста 20001 года играли. Первые минуты не разобрались немного, хотели сохранить мяч, соперник прессинговал, а из сборной приехал Кирилл Романюк, был уставшим, и несколько ошибок допустил подряд в районе штрафной площади. Также не ездил в Киев играть Кулинич, у него проблемы с пахом были, но сейчас вышел играть. И в одном из эпизодов при очередной атаке соперника пошла передача верхом в разрез между центральным и крайним защитниками, он не прочитал ситуацию и мяч пошел за спину. На сегодняшний день он физически не готов, к тому же подрос немного и потерял в скорости. Соперник за спину дал пас, игрок завладел мячом и центральные защитники попытались нейтрализовать момент, но пошла передача в район 11-метровой и гол забили.

Потом мы пытались за счет среднего и короткого паса выйти из-под прессинга, но Терехов неточно сбросил на Романюка, соперник перехватил и с носка забил гол. Первый тайм не удался, мы играли в два нападающих — Саблин и Михайленко, плюс после болезни Назаренко вышел. Не было практики, не понимал, что требуется от него, открывался не в те зоны.

На второй тайм вышли, наши люди по тайму сыграли, Назаренко и Кулинич, минут через 10 Михайленко поменял, Омелян вышел, Скляренко, Пенчук освежили игру. Да и терять было нечего, начали контролировать мяч и не боялись, когда соперник бежал в прессинг, начали нормально выходить, создавать атаки, соперник ошибался. Достаточно атак провели, но забили всего лишь раз.

Заканчивали матч десять игроков. Мы сделали неудачную подачу, Джумыга не поднял мяч в воздух и соперник убежал в контратаку. Пенчук там догнал его и сбоку вытыкал мяч, а соперник его ударил по ноге. Но на усмотрение судьи дал нашему игроку красную. Остались вдесятером, но еще создавали моменты и прессинговали соперника на их половине поля. Плюс у нас Терехов еле доиграл матч, с 60-й минуты тоже с потянутым пахом играл.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014