Футболистов Езерского протестирует Греция с Гумасом

Сборная Греции (1998 год рождения)

Сегодня в элит-раунде чемпионата Европы среди 19-летних юношеская сборная Украины во главе с Владимиром Езерским стартует матчем с греками, которых тренирует 41-летний Яннис Гумас. Это бывший игрок сборной Греции, входивший в ее состав на триумфальном чемпионате Европы 2004 года, но на поле так и не вышедший.

В первом раунде отбора Евро-2017 (U-19) Греция заняла второе место в группе с Англией, Уэльсом и Люксембургом. Греки и британцы набрали по 6 очков. Общая лучшая разница была у греков, но пришлось считать очки и мячи в играх между ними. По очкам — опять равенство (по 6). Греки обыграли Уэльс — 2:0, Англия валлийцам уступила — 2:3. Чтобы остаться на первом месте, сынам Эллады нужно было не проиграть англичанам в заключительном туре с разницей более чем в один мяч.

Пенальти, реализованный ливерпульцем Трентом Александером-Арнольдом фатальным еще не был, но вот гол Тревора Чалобы из Челси от правил греков на второе место, и, как впоследствии выяснилось, во вторую корзину. Наши из-за худшей разницы (а учитывались результаты игр со всеми командами) оказались — в третьей.

Самым дорогим игроком команды Transfermarkt считает капитана команды центрального защитника Олимпиакоса — Панайотиса Рецоса, оцениваемого немецкими специалистами в миллион евро. Левый защитник Александрос Катранис тоже игрок основного состава клуба суперлиги — Атромитоса. Этот же клуб представляет реактивный краек Димтис Лимниос — тоже игрок стартового состава.

Вообще, края у греков хороши. В роли еще одного вингера обычно выступает Вангелис Павлидис из немецкого Бохума. Ни тот, ни другой к определенному флангу не привязаны. По ходу игры могут меняться местами. Стоит также обратить внимание на полузащитников Спироса Нацоса (Атромитос) и Пайотиса Мингоса (Панатинаикос). Первый больше работает на оборону. Второй — на атаку.

Сборная Греции (1998 год рождения)

Сборная Греции (1998 год рождения)

В финальных турнирах сборная Греции U-19 участвовала пять раз. Лучших результатов добивалась в 2007 и 2012 годах, когда занимала второе место. В первой команде, уступившей в финале Испании (Аспиликуэта, Хави Мартинес), играли будущие звезды Костас Митроглу и Сократис Папастопулос, а также Василеос Пляцикас, впоследствии дважды появлявшийся в составе донецкого Металлурга.

Ну а поколение-2012, тоже проигравшее в решающем матче Испании, подкачало. Нет, игроки этого возраста (1993—1994 год рождения) сейчас в первой сборной Греции есть, но представляют они отнюдь не элитные клубы.

А сборная этого возраста два года назад играла в финальном турнире, проходившем в Болгарии. Заняла в группе третье место, уступив россиянам, с которыми сыграла вничью, вторую строчку из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Наша команда, которую тренировал Владимир Цыткин, пробилась тогда в элит-раунд с уникальными результатами — тремя нулевыми ничьими, но там уже получила по полной программе от Италии (0:1), Германии (0:3) и Словакии (1:2).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
15 сентября
Мариуполь 4:1 Звезда
Александрия 1:0 Сталь
Верес 1:2 Ворскла
16 сентября
Олимпик 0:5 Динамо
Заря 4:0 Карпаты
Черноморец 0:4 Шахтер
Подробнее

U-19

6 тур
14 сентября
Динамо 2:1 Верес
16 сентября
Заря 0:1 Александрия
Звезда 1:1 Черноморец
Ворскла 2:0 Мариуполь
Карпаты 0:0 Олимпик
17 сентября
Скала 2:1 Арсенал
Сталь 1:2 Шахтер
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014