Виктор Догадайло: «Звезда U-21 будет делать ставку на 19-летних ребят»

Виктор Догадайло (старший тренер Звезды U-21)

Под руководством нового старшего тренера начала вторую половину молодежного чемпионата Александрия U-21. Дебют известному футбольному специалисту не удался, его команда проиграла дома дублерам Днепра — 0:2, и остается на последнем месте в таблице. О причинах поражения и не только Виктор Догадайло рассказал Золотому Таланту:

— Команда стартовала, первая игра с Днепром… В любом случае дали бой, это первый матч для многих ребят, минуты до 15-ой было волнение, Днепр владел инициативой. Потом мы выровняли игру, у нас были моменты — Ченакал и Прядун могли забивать. А во втором тайме пропустили мяч, наши футболисты не разобрались, но и Костышин здорово сыграл.

Потом, конечно… Я никогда не говорю об арбитраже, но это как раз тот случай. Головков должен понимать, что он выполняет функции субъекта футбола, то есть, его задача, чтобы матч проходил с духом футбола. А не карательные функции, совершенно необоснованные две красные карточки. Одна Ченакалу — подкат сделал, а вторая за разговоры Прядуну. Хотя он капитан и просто хотел спросить об этом моменте.

Но опять же, мы это убираем, и у нас получилось, что больше 20 минут ввосьмером играли против соперника. И здесь вышло такое хорошее игровое упражнение: футбол 8 против 10. Мы пытались обороняться, самое интересное, что при этом был очень хороший момент у Любко сравнять счет. Но потом нас додавили, потому что ребята подсели, и нам забили второй мяч. Если брать характеристику то в плане игры, обучения, проявления характера есть положительные моменты. Но проигрыш случился, нужно все доказывать на футбольном поле.

Мы в клубе приняли такой курс, решили, что команду U-21 будут составлять игроки 1997 и 1998 годов рождения. Условно говоря, заканчивают в U-19 и в молодежку. Хотим на перспективу создать команду, чтобы они почувствовали высокий уровень футбола, чтобы таким способом формировалась команда.

Приведу пример, у нас сегодня вратарь Татаренко — 99-го года, защитники у нас 98-го года. Это серьезное боевое крещение для них на уровне чемпионата U-21. Понятно, что ребята должны набраться опыта, Днепр более сбалансированно играл, были ребята на сборах с первой командой. Тот опыт, который мы получили нужно переосмыслить, внести определенные коррективы, и ребятам показывать себя на уровне U-21, а мы посмотрим, что из этого будет. У нас ребята заявлены сейчас за первую команду, и мы можем четверых ребят брать, в общем, такая ситуация.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014