Динамо завершило подготовку к матчу с Аяксом

Dynamo U-19

С каким восторгом мы встречали каждую победу юниоров Динамо осенью — в групповом этапе Юношеской лиги УЕФА, с такой же сильной опаской ждем их встречи с Аяксом, уже на стадии плей-офф. Завтра подопечным Юрия Мороза предстоит сдавать, пожалуй, самый сложный экзамен в их начинающейся карьере — матч 1/8 финала Лиги чемпионов против выпускников одной из сильнейших, если не лучшей Академии Европы.

Подготовку к столь суровому испытанию Динамо U-19 начало сразу после новогодних праздников. Готовились, естественно, ко второй части сезона в целом — к продолжению чемпионата U-19, и, безусловно, к Юношеской лиге УЕФА. Именно там команде Юрия Мороза стартовать уже 21 февраля, это будет первый официальный матч динамовских юниоров в 2017 году.

Программа у ребят была насыщенная. Сначала они вместе с первой командой и дублем отправились на сборы в испанскую Марбелью. Команда юниоров провела там три матча и показала стопроцентный результат — три победы.

После возвращения в Украину и небольшой передышки Динамо U-19 взяло курс на Турцию, где две недели базировалось в Белеке. Снова было сыграно три товарищеских матча, две победы и одна ничья.

Динамо U-19 — Антальяспор U-21 — 4:1

Голы: Евгений Смиирный, Назарий Русин, Николай Шапаренко, Денис Янаков.

Динамо: Маханьков, Тымчик, Попов, Миколенко, Дубинчак (К), Калюжный, Шапаренко, Леднев, Смирный, Янаков, Русин

Запасные: Кучерук, Мельник, Наумец, Цитаишвили, Козыренко, Булеца.

Динамо U-19 — Аль-Нафтан (Багдад, Ирак) — 1:1

Гол: Евгений Смирный.

Динамо: Маханьков, Тымчик, Попов, Миколенко, Дубинчак, Алибеков, Шапаренко, Леднев, Смирный, Янаков, Русин.

Во втором тайме сыграли: Петрусь, Калюжный, Петрусенко, Наумец, Цитаишвили, Козыренко, Булеца, Алексеев.

Динамо U-19 — Силькеборг U-19 — 8:0

Голы: Богдан Леднев, Евгений Смирный, Назарий Русин, Сергей Булеца, Юрий Козыренко, Владислав Алексеев, Владислав Дубинчак.

Динамо: Маханьков, Тымчик, Попов, Миколенко, Дубинчак, Алибеков, Леднев, Смирный, Шапаренко, Янаков, Русин.

После перерыва на замену выходили: Алексеев, Козыренко, Наумец, Петрусенко, Мельник, Калюжный, Булеца, Цитаишвили.

За эти два сбора у динамовцев определился и лучший бомбардир: 17-летний полузащитник Евгений Смирный наколотил шесть мячей.

После окончания подготовки на турецком побережье, прямо оттуда подопечные Юрия Мороза взяли курс на крупнейший город Голландии — Амстердам, где и проводят последние приготовления перед матчем 1/8 финала ЮЛЧ против Аякса, с которым волею жребия и предстоит сразиться украинцам. Сам поединок пройдет в пригороде Амстердама — Дуйвиндрехте на стадионе Де Текомст.

Если углубится в предисторию этого противостояния, то на групповом этапе динамовской машине не нашлось равных: первое место в группе, пять побед, она ничья, 16 забитых, семь пропущенных мячей. Киевляне оставили за спиной такие команды как Бенфика, Наполи и Бешикташ. Плюс 18-летний полузащитник Богдан Леднев захватил лидерство в гонке бомбардиров (вместе с нападающим Порту Руи Педро по шесть забитых мячей), на лидерские качества которого, скорее всего, и будут возлагаться большие надежды киевских болельщиков. Ведь только летом после ухода из днепровского Днепра и неудачного просмотра в испанской Малаге Леднев пополнил состав юниорской команды Динамо. Но сходу стал одним из лучших игроков, зарекомендовав себя настоящим вожаком. А уж какие изумительные штрафные кладет молодой хавбек…

Что касается будущего соперника Динамо, то мы о нем уже предметно рассказывали.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
19 мая
Звезда 1:0 Волынь
Сталь 4:7 Днепр
20 мая
Шахтер 4:0 Олимпик
Динамо 2:0 Заря
Карпаты 1:0 Черноморец
Александрия 0:1 Ворскла
Подробнее

U-19

25 тур
19 мая
Олимпик 1:2 Ворскла
20 мая
Днепр 0:3 Шахтер
Сталь 1:0 Звезда
Карпаты 2:2 Черноморец
21 мая
Скала 0:1 Александрия
Динамо 1:0 Волынь
22 мая
Заря 2:2 Арсенал
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014