Белорусы устроили смотр украинским талантам

Вадим Шевчук

Уже и не счесть, сколько наших футболистов побывало на просмотрах в тамошних клубах в нынешнее межсезонье. Не глядя на неудачи предшественников, все едут и едут. При этом приглашают соседи игроков не возрастных, и даже не просто опытных, выбирают как можно моложе.

Не успели еще проветриться номера после Ралюченко и Демидова, отправленных из Гродно восвояси не солоно хлебавши, как Неман позвал на смотрины пару других перспективных — полузащитников Никиту Коновалова и Владислава Сотника. Сыну известного игрока Днепра, Динамо и сборной Сергея Коновалова уже 22, а вот 19-летний воспитанник киевского Динамо как раз входит в сферу интересов проекта Золотой Талант.

Оба игрока уже успели сыграть за Неман: в проигранном жодинскому Торпедо-БелАЗ товарищеском матче с оба выходили на замену сразу после перерыва. Коновалов отыграл второй тайм полностью, Сотник был заменен уже на 75-й минуте. Напомним, что летом 2015-го он уже пробовал приглянуться гродненцам, неудачно.

Тем временем, схожая ситуация разворачивается в Новополоцке. Местный Нафтан тоже изучает возможности сразу двух украинских защитников — 21-летнего Вадима Шевчука и на год старшего Семена Даценко. Первый – воспитанник столичных РВУФК и Динамо, минувший сезон провел в бобруйской Белшине (13 матчей), и, судя по всему, решил остаться в Беларуси еще. Второй  в текущем сезоне выступал за Ингулец в первой лиге.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014