Дубль Олимпика сберег всех талантов для первой команды

Олимпик

Едва ли не единственной командой из всех участвующих в чемпионате U-21, кто пока не потерял ни одного игрока в зимнее межсезонье, остается Олимпик. Имеются в виду футболисты, совсем покинувшие клуб. Таких же, что уже перешли или могут оказаться в первой команде, к радости тренеров дубля, немало. Значит, поработали не зря.

Вышел Олимпик U-21 из отпуска еще 16 января, и сразу налег на физподготовку. Которую старательно будет разбавлять контрольными матчами — в эту субботу дончане померяются силами со второлиговым Арсеналом-Киевщиной из Белой Церкви, на 10 февраля запланирована встреча с Оболонью-Бровар из первого дивизиона. Но, наверное, самый ответственный спарринг предстоит сыграть в ближайший понедельник, в соперниках – одноклубники из первой команды.

Ее наставнику Роману Санжару не позавидуешь. Олимпийцы не без труда втиснулись в первую шестерку чемпионата УПЛ, и ушли на каникулы пятыми, но потом посыпались проблемы. Команду покинула целая группа игроков основы во главе с опытнейшими нападающим Лысенко и защитником Петровым, уже на Мемориале Макарова тяжело травмировался Доронин. Попытка залатать дыры новичками по большому счету не удалась: из просмотренных на Мемориале Макарова кандидатов Санжару приглянулся лишь один. К слову, проявляли они себя не ахти, из-за чего прошлогодний победитель турнира досрочно сложил полномочия, вылетев уже после группового раунда.

Немудрено, что тренерский штаб решил привлечь к работе с первой командой сразу троих дублеров – 21-летнего защитника Евгения Цымбалюка (18 матчей, 3 гола в нынешнем чемпионате U-21), его партнера по обороне 19-летнего Артема Козлова (17 матчей, 3 предупреждения) и 18-летнего форварда Станислава Биленького (17 матчей, 10 голов за дубль, 13 поединков и 8 мячей за команду U-19). К слову, у Козлова этой зимой закончился контракт, и самое время подписывать новый, ведь охотников до свободных агентов при тотальном дефиците кадров на трансферном рынке найдется немало. Не исключено, что в упомянутом товарищеском матче с молодежкой Роман Санжар присмотрит еще кого-то из молодых дарований, ведь в дубле есть очень одаренные ребята 1997-98 годов рождения.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014