20-летний Мусса Дембеле — лучший бомбардир Европы

Мусса Дембеле (Селтик)

В играх четвертого тура Лиги чемпионов, разумеется, тон задавали опытные игроки, но топ-клубы Европы активно подключают и молодых футболистов. С переменным, правда, успехом. Например, хорваты из загребского Динамо бросили на съедение матерым волкам Севильи молодых Доминика Ливаковича, Петара Стояновича, Филипа Бенковича и уже достаточно известного Анте Чорича. Но есть и другие примеры.

Немало талантов было задействовано в игре Бенфики с Динамо. Со стороны португальского клуба это испанский левый защитник Алехандро Гримальдо, который в любой другой сборной был бы основным, но там Хорди Альба, Начо Монреаль, Хуан Бернат... Как всегда активным был недавно призванный в сборную 19-летний португалец Гонсалу Гедеш, которого зимой собираются торговать Атлетико и Валенсия. С нашей стороны — джентльменский набор в лице Виктора Цыганкова и вышедших на замену Артема Беседина и Павла Ориховского.

Не отстал от Бенфики и Порту, в составе которого единственным мячом в поединке с Брюгге отметился лучший бомбардир драконов Андре Силва, которому 6 ноября исполнится 21 год. Полузащитники Отавиу и Диогу Жота выщли в стартовом составе, опытный уже, несмотря на свои 19, Рубен Невеш — на замену.

Спортинг в выездном поединке дортмундской Боруссией задействовал 21-летнего форварда Желсона Мартинеша, но куда ему тягаться с целой оравой юной желто-черной поросли — Юлиана Вайгля, Кристиана Пулишича и вышедшего на замену Усмана Дембеле. Это еще Эмре Мора на их голову не было.

Немецкие клубы, как водится, задействовали немало молодых. Бавария в выездной игре с ПСВ выставила в старте Джошуа Киммиха, в середине второго тайма — Кингсли Комана, а в самом конце еще и Ренату Санчеша. Удержала победу 2:1, чему не смог воспрепятствовать выход на замену на 74-й минуте (сразу после второго гола Левандовского) нашего Александра Зинченко.

В поединке между Тоттенхэмом и Байером (0:1) — звездное противостояние молодых — англичанина Деле Алли с одной стороны и немцев Джонатана Та и Юлиана Брандта — с другой.

Наверняка заслуживают быть отмеченными и гол иранца Сердара Азмуна (он — этнический  туркмен, потому и приглянулся Курбану Бердыеву еще в бытность тренером Рубина), благодаря которому ростовчане едва не отхватили очко в игре с Атлетико, и, конечно же, пенальти, реализованный французом Муссой Дембеле в выездном матче Селтика с Боруссией М.

Мусса Дембеле (Селтик)

Мусса Дембеле (Селтик)

20-летний нападающий французской молодежки (в следующий созыв тоже попадает, а, играя за юниоров, даже нашим забивал!) явно перерос французский чемпионат. Сейчас он лучший бомбардир Европы в официальных клубных соревнованиях. На его счету 16 мячей — 7 в шотландской Премьер-лиге, 4 в Кубке страны и 5 в Лиге чемпионов (включая два гола Манчестер Сити). У Месси — 15 голов, у Кавани и Левандовского по 14.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014