Академия Металлиста останется без автобусов

Игорь Кутепов

Харьковский Металлист продолжают сотрясать очередные проблемы. Футбольный клуб утратил профессиональный статус, не получив аттестат на участие в чемпионате Украины, но еще оставалась академия, которая считалась одной из лучших в Украине. С ней тоже не все в порядке, хотя именно на базе ее выпускников якобы собирали состав для нового клуба — СК Металлист, который готовился к старту в чемпионате Харьковской области.

Не так давно случилась история с массовым увольнением тренеров, которые требовали зарплату за полтора года. Директор академии Игорь Кутепов расстался с большой частью наставников, однако планов не менял, несмотря на нехватку финансирования.

А параллельно в аматорский чемпионат Украины заявились еще две харьковские команды — Металлист 1925 (в ней заявлены ветеран Горяинов, а также группа футболистов дубля Металлиста прошлого сезона во главе с капитаном Краевым, тренировать их будет бывший наставник Александр Призетко) и Солли-Плюс — действующий чемпион Харьковской области, который недавно сменил вывеску, а раньше был известен, как ЭТМ. Кроме того, муссируются слухи о якобы возрождении в Харькове команды под названием Авангард — так назывался Металлист в 1956—1967 годах (ее якобы будет финансировать Александр Ярославский).

В этом обилии информации и слухов можно было потеряться. Кутепов мог прояснить информацию, а заодно — рассказать о планах академии и СК Металлист. Оказалось, что дело — табак.

— Сейчас как раз у нас находится исполнительная служба, которая описывает все наши автобусы, — ошарашил Кутепов. — Хотят у нас их все забрать. Это просто беда. Да, мы готовы платить, только не сразу все, а какими-то частями, мы так и говорим. У нас электроэнергия отключена в академии, и мы возим детей на базу. Но теперь у нас отбирают автобусы, и придется детей возить своими машинами. Вот такая у нас обстановка. Думаю, это по инициативе клуба, который является проектом Сергея Стороженко — Металлист 1925. Он может оказывать давление на исполнительную службу.

(Шум голосов). Извините, сейчас вот приехала полиция и нас, скорее всего, будут забирать. Они, честно говоря, действуют по предписанию, тут все правильно...

Но есть человеческие факторы, однако они не учитываются. Дети не должны от этого страдать, они — прежде всего. А вот у нас, понимаете, полиция закон исполняет, действует исключительно по букве.

Повторюсь, мы готовы платить, но всю задолженность сразу мы не в состоянии оплачивать. Мы просим частями платить и через какое-то время все погасить. Но нас не слушают, лишают детей своего удовольствия, лишают родителей. Напишите, пожалуйста, что я сказал. Это крик души.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014