Главный претендент на Зинченко — дортмундская Боруссия

Александр Зинченко 29 мая 2016 года забил гол Румынии и стал самым юным бомбардиром сборной Украины

19-летний полузащитник Уфы и сборной Украины Александр Зинченко стал в это межсезонье, если не яблоком раздора (рано еще), то, по меньшей мере, лакомым кусочком. Интерес к нему проявляют три клуба с постсоветского пространства — богатые россияне из Зенита и ЦСКА, а также украинские гранды — Шахтер, в академии которого занимался Александр, и Динамо, пожалуй, тоже не против.

Будь у Зинченко агент пошустрее, уже, думается, пристроил бы. Правда, цены кусаются. Transfermarkt прилепил к футболисту бирку в 4 миллиона евро, но ясно, что реально он должен стоить больше. Однако Динамо предпочитает брать свободных агентов, а Шахтеру довольно обидно было бы платить за того, кого сами воспитали (ничего, Бавария же  выложила тому жен Дортмунду 35 миллионов за своего воспитанника Хуммельса, семь лент назад проданного туда, за 4,2 млн). ЦСКА просто деньги считает, и только у Зенита в этом плане проблем нет. Будут проблемы с местом в составе...

Разговоры о Манчестер Сити тоже вряд ли стоит принимать всерьез. Гвардьоле сейчас не до этого, да и за сборную Украины Зинченко наиграл не так много для получения рабочей визы. Германия — другое дело. Там умеют работать с молодежью. Bild полагает, что Боруссия готова раскошелиться на 6 миллионов евро, видя в Зинченко «будущего Мхитаряна», который точно уйдет: если не этим летом, то следующим.

Сам футболист отказывается говорить на тему трансфера, заявляя, что пока сосредоточен на чемпионате Европы. Вот после него все возможно.

А Андрей Шевченко, возможно, будущий главный тренер сборной Украины, в интервью официальному сайту УЕФА сказал: «Наблюдая за ним эти две недели, я вижу, что у этого мальчика есть определенный талант. Сейчас все зависит от его профессионализма, от его желания, от его понимания. Если у него будет шанс, он должен проявить себя на более серьезном уровне. На таком уровне он играет впервые, для него это будет новый опыт. Посмотрим, как он отреагирует на это все, но по крайней мере он очень хорошо влился в коллектив. Повторюсь, у него есть прекрасные задатки, и наше дело как тренеров — помочь раскрыть имеющийся потенциал и пожелать ему удачи».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

10 тур
22 сентября
Звезда 0:4 Шахтер
Динамо 9:0 Верес
23 сентября
Мариуполь 12:00 Александрия
Карпаты 15:00 Черноморец
Ворскла 15:00 Заря
Сталь 15:00 Олимпик
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 2:4 Динамо
23 сентября
Шахтер 12:00 Заря
Мариуполь 14:00 Сталь
Александрия 15:00 Карпаты
Черноморец 16:00 Скала
Верес 16:00 Звезда
Арсенал 17:00 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014