Защитник Карпат: «Гуляю с девушкой по Львову, а в ресторанах стараюсь не кушать»

Владислав Дубинчак, Карпаты, 2019

Сегодня в рамках 2-го тура чемпионата Премьер-лиги львовские Карпаты ждет еще одно испытание: после поединка с Динамо будет встреча с Шахтером

21-летний защитник Динамо Владислав Дубинчак, который этот сезон проведет на правах аренды в Карпатах, рассказал Динамомании о переходе в Карпаты и о своем будущем

— Как ты освоился в Карпатах? Как ребята приняли?

— Вроде все нормально. Когда только переходишь в новую команду, то мало общаешься со всеми, но со временем, когда начинаешь играть, эта ситуация меняется. Сейчас я уже адаптировался, все хорошо.

— От кого ты узнал, что Карпаты заинтересованы в твоих услугах?

— От своего агента.

— А непосредственно из руководства клуба с кем-то общался?

— Нет, с руководством не общался. Мне позвонил агент и сказал, что есть возможность перейти в Карпаты. Позже он меня снова набрал и сказал, чтобы я на следующий день был уже во Львове. Я приехал, со всеми все обговорил, подписал контракт и приступил к тренировкам.

— Ты перешел в аренду на один сезон?

— Да.

— Были ли какие–то другие варианты? Возможно, предложения из-за границы?

— Агент говорил, что вроде бы был вариант, но что-то не вышло, и я остался тут.

Владислав Дубинчак: але, во Львов? Еду!

— У тебя, наверное, есть в арендном контракте пункт, что ты не можешь играть против Динамо?

— Да, там указан какой-то штраф на этот случай.

— Следовательно, в последнем матче ты играть не мог, но наверняка смотрел эту игру. Насколько она тебе понравилась и какое твое мнение о качестве футбола, который на старте показывают обе команды?

— Да, смотрел. Нормальный уровень. Мне понравилось, что было много болельщиков, а качество футбола было хорошим. Как Динамо, так и Карпаты нормально играли, не уступали друг другу.

— Где Карпатам комфортнее играть: на стадионе Украина или на Арене Львов?

— Я пока этого не знаю, но думаю, что на Украине, ведь это родной стадион. А Арена Львов больше города Львова стадион.

— В 2016 году ты в составе Динамо U-19 выступал в Юношеской лиге УЕФА, где вы выиграли пять из шести матчей в группе. Тогда многие болельщики и специалисты говорили, что эта команда в полном составе может перебраться в основу Динамо. Почему спустя три года этого так и не произошло, и сейчас все эти ребята раскиданы по многим клубам, а в Динамо только несколько футболистов из той команды осталось?

— Я считаю, что еще все впереди. Ребята сейчас получают опыт в других командах, где выступают в аренде. Кто-то и в Динамо остался. Может, со временем мы все вернемся, и та команда будет играть в основе. Никто же этого не знает.

— А ты продолжаешь общаться с этими ребятами?

— Конечно. Со всеми поддерживаю связь, мы созваниваемся почти после всех игр.

— В Карпатах сейчас практически новая команда, так как пришло много новых игроков. Удастся ли быстро сыграться и решать какие–то серьезные задачи, к примеру, для начала выхода в первую шестерку?

— Пока у нас два первых тура очень сложные — сначала Динамо, а потом Шахтер. Мы стараемся быстрее сыграться, понять друг друга и найти какие-то связи. Думаю, со временем это все придет, и мы будем претендовать на высокие места.

— Насколько тебе понравился Львов и как ты тут проводишь свое свободное время?

— Хороший город. Не такой большой, конечно, как Киев, но очень уютный. Свободное время я провожу, гуляя со своей девушкой и другом в центре города.

— Во Львове очень много интересных ресторанов с вкусной едой. Как удается в таких условиях держать свой нормальный вес?

— Я стараюсь не есть в ресторанах. Максимум — какой-то кофе или десерт там беру. А все остальное дома.

— Ставишь ли ты перед собой цель вернуться в Динамо и стать игроком основного состава после аренды?

— Конечно. Я думаю, каждый арендованный игрок из Динамо хочет вернуться в свой родной клуб и закрепиться там. Но пока я ставлю задачу закрепиться в Карпатах и начать играть в стартовом составе тут. А потом уже буду думать о том, как вернуться и закрепиться в Динамо.

— Если не получится вернуться в Динамо, то ты видишь продолжение своей карьеры в Премьер-лиге, или предпочел бы уехать за границу, как делают многие украинские футболисты сейчас?

— Я так далеко еще не заглядывал. Пока думаю о том, что у меня происходит сейчас. А там как будет, так и будет.

В Арсенале

— Что ты можешь сказать о матче с Шахтером? У вас наверняка будет серьезная проверка чемпионом, у которого, правда, сменился сейчас тренер. Стал ли вообще Шахтер слабее или такого с подобной командой произойти не может?

— Я не знаю, как сильно они зависят от тренера. У них игроки уже долгое время вместе, коллектив и подбор футболистов хороший. Думаю, они не стали слабее, поэтому будет очень серьезная проверка для нас. Мы можем на их уровне проверить себя, посмотрим, что у нас получится.

Не выстояли Молодого задора Александрии в игре с Шахтером хватило на тайм

Какое место в отборе Евро-2021 (U-21) в группе 8 займет молодежная сборная Украины?

• Первое (31%, 534 голосов)
  • Второе (27%, 463 голосов)