У нас — Коваленко, в Польше — Капустка, в Германии — Та

В сборной Польши Бартош Капустка, родившийся 23 декабря 1996 года, дебютировал в сентябре прошлого года в отборочном матче ЧЕ-2016 с Гибралтаром

Когда до старта чемпионата Европы остается меньше трех месяцев, уже не до экспериментов, и наивно было бы полагать, что команды-участницы Евро примутся спешно обкатывать молодежь. Но исключения из правила есть всегда.

Рассмотрим на примере нашей отборочной группы, как обстоит ситуация с введением в состав молодых футболистов 1995 года рождения и младше. То есть, Иван Петряк, родившийся в 1994-м, достоин только упоминания, а польский нападающий Аркадиуш Милик — уже старожил основы «Кадры». В команде Северной Ирландии 20-летних не было вообще.

Начнем с нас: наверное, Виктор Коваленко вводился бы в состав сборной мягче, если бы не роль лидера, к которой ему приходится привыкать в «Шахтере» в силу известных кадровых обстоятельств. Скажем, так, каши не испортил, хотя волнение и боязнь взять ответственность на себя присутствовали. Время освоиться еще есть. Игры «Шахтера» в Лиге Европы тому в помощь.

Польский тренер Адам Навалка дал поиграть 19-летнему полузащитнику «Краковии» Бартошу Капустке. В матче с Сербией он вышел на замену, с Финляндией в основе. Сербом поляки обыграли — 1:0, финнов — 5:0. Вот и думай, тренер.

В сборной Капустка, родившийся 23 декабря 1996 года, дебютировал в сентябре прошлого года в отборочном матче ЧЕ с Гибралтаром. Вышел на замену и забил. Забивал потом еще в ноябре в товарищеской встрече с Исландией. Тоже серьезный соперник. Вполне возможно, подрастает новый Якуб Блащиковский.

В сборной Германии дебютировал центральный защитник «Байера» Джонатан Та (родился 11 февраля 1996 года), ставший 78-м новичком Манншафт с тех пор, как ее возглавил Йоахим Лев. Неоднозначный получился дебют. Та заменил Матса Хуммельса в перерыве матча с Англией при счете 2:0 в пользу Германии. Итоговый счет — 2:3.

В следующем матче против Италии Лев видоизменил оборону, выставив в центре трио в составе Хуммельса, Рюдигера и Мустафи. По краям сыграли Гектор (как и с Англией) и Руды. Та даже не замену не вышел... А счет — 4:1 в пользу Германии.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014