На турнире в Турции Динамо пропустило лишь в финале и проиграло Валенсии

Сегодня под вечер поблизости курортной Анталии завершился престижный международный турнир под названием Кубок Федерации футбола Турции. Играли футболисты категории U-14 (2005 года рождения), динамовцы дошли до финала


Неважнецки сыграв очередной тур в чемпионате ДЮФЛУ (поражение от Шахтера 1:4), киевляне прибыли на берега Босфора в самом боевитом настроении. Заселились в гостиницу, предоставленную организаторами, а вечером того же дня узнали и соперников. В нашу группу B попали еще турецкие Анкарагюджю с Бурсаспором и бельгийский Брюгге, квартет A составили местные Трабзонспор и Фенербахче, испанская Валенсия и бельгийский Гент.
Матчи игрались по 35 минут, с неограниченным количеством замен (не разрешались только обратные). И первый блин киевлянам удался.

Даниил Цилык против Бурсаспора

Динамо U-14 — Бурсаспор — 2:0
Голы: Даниил Цилык.
«В целом, задачу, которую мы давали на эту игру, ребята выполнили, и поставленных целей достигли, — отметил наставник динамовцев Алексей Дроценко. — Мы довольно строго сыграли в обороне, не дали сопернику ни разу пробить по нашим воротам, а еще имели достаточно голевых моментов как в первом, так и во втором таймах. Хотелось бы, чтобы такие ситуации мы реализовывали лучше, ведь у нас были и выходы один на один, и много стандартных положений, которые мы так и не использовали. Впрочем, первый мяч мы забили именно после стандарта. В моменте с пенальти мы тоже провели хорошую атаку, наш игрок выходил один на один с вратарем, и его сбили.

Алексей Дроценко

Мы не знали, с кем будем встречаться — только имя соперника, но исходили из того, что турецкая команда играет в короткий и средний пас и любит возиться с мячом. Поэтому мы дали им немного пространства и места для начала атак, находили возможность для перехвата мяча, старались проводить быстрые контратаки, и, повторюсь, все, что планировали и на что рассчитывали, удалось воплотить в жизнь на футбольном поле».
Брюгге — Анкарагюджу — 4:1
На следующий день динамовцы сошлись еще с одной местной командой — Анкарагюджу, крупно проигравшей накануне бельгийскому Брюгге. Злые турки выждали свой шанс и в конце первого тайма едва не забили: мяч влепился в перекладину. Словно, дождавшись сигнала, наши тут же провели классную контратаку, Игорь Ванда точно пасонул, а Никита Дзень, выйдя один на один, со второй попытки таки пробил чужого кипера.

Никита Дзень (№19) против Анкарыгюджю

Уже в компенсированные минуты Цилык разобрался в штрафной и с левой забил второй.
Анкарагюджу — Динамо U-14 — 0:2
Голы: Дзень (35), Цилык (70+3).
Динамо: Косач — Краснов (Федоренко, 54), Сизонюк, Балаба, Гусев (Билоконь, 36), Гунявой (Могилевец, 46), Микитюк (Михайлив, 36), Бойченюк (Грохольский, 36; Педченко, 66), Ванда (Цилык, 46), Зоренко, Дзень.
Бурсаспор — Брюгге — 4:1
На следующий день у Динамо был выходной, его посвятили восстановительным процедурам (бассейн, массаж). Впереди ждал последний соперник по группе — Брюгге. Устраивала и ничья, но украинцы таки выиграли. Решающий мяч организовали Андрей Педченко, вовремя отдавший на ход забегавшему партнеру, и Цилык, вколотивший под перекладину.

Перед матчем с Брюгге

Динамо U-14 — Брюгге — 1:0
Гол: Цилык (19).
Динамо: Гринчук — Федоренко (Гусев, 68), Сизонюк, Балаба, Билоконь (Краснов, 68), Михайлив (Ванда, 68), Могилевец (Грохольский, 47), Педченко (Микитюк, 59), Цилык (Бойченюк, 68), Зоренко, Дзень (Гунявой, 59).
Таким образом, с тремя победами и без пропущенных мячей Динамо вышло в финал. Примечательно, что накануне мнения по поводу желаемого соперника внутри нашей команды разделились: одни были за бельгийский Гент, другие хотели бы встретиться с Валенсией. Выпали испанцы, у нас и состава — лучший снайпер Цилык (3 гола), перебравший желтых карточек.
Без его чутья и при индивидуальном мастерстве пиренейцев наши стали проигрывать уже на 9-й минуте: один из соперников ворвался в штрафную, чуть сместился к центру и пульнул точнехонько в угол — мяч от штанги влетел в сетку.
Подопечные Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского пытались сопротивляться, иногда выдавали опасные моменты, но без завершения. Валенсия же во втором тайме атаковала острее и несколько раз попросту нас простила. Но в добавленные минуты оставленный без присмотра в штрафной соперник таки пробил Назара Гринчука еще раз.

На испанцев силенок не хватило

Валенсия — Динамо — 2:0
Динамо: Гринчук — Федоренко, Сизонюк, Балаба, Билоконь (Ванда, 62), Михайлив (Педченко, 62), Гунявой (Краснов, 70), Микитюк (Могилевец, 44; Бойченюк, 70), Грохольский (Гусев, 44), Зоренко, Дзень.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 серпня
Десна 4:0 Колос
Ворскла 1:0 Дніпро-1
17 серпня
Зоря 0:3 Олександрія
Львів 1:2 Шахтар
24 вересня
Маріуполь Динамо
Детальніше

U-19

2 тур
15 серпня
Ворскла 3:1 Металург
16 серпня
Львов 2:1 Маріуполь
Динамо 3:0 Десна
Волинь 2:1 Зоря
Олександрія 0:0 Дніпро-1
Шахтар 3:1 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014