Команды из чемпионата U-19 пофестивалили: аутсайдер с серебром, лидер — последний

Только-только успел закончиться A.R.Z. CUP 2019, как в Вишневом под Киевом 20 февраля стартовал другой турнир с участием сразу нескольких команд из второй группы чемпионата U-19 (первая лига)

Соревнование носило официальное название Зимний фестиваль по футболу, проводилось Украинской Ассоциацией развития детского и юношеского футбола, помогало ей Управление физической культуры и спорта Киевской облгосадминистрации.

На старт вышли восемь участников из Киева и области, сразу шестеро из них выступают в чемпионате U-19 среди команд первой лиги: Чемпион, ДЮСШ-15, Смена-Оболонь (все — Киев), Любомир (Ставище), Колос (Коваливка) и АРЗ (Белая Церковь), а также аматорские коллективы Сокол (Михайливка-Рубеживка) и Мелиоратор из Бучи.

Причем вся шестерка представляет группу 2, которая сегодня первой из четырех зон начинает проводить официальные матчи в юниорском первенстве. На сей раз лидер группы — Оболонь Бровар — в баталиях не участвовал, а вот один из фаворитов Колос на Фестиваль заявился.

Андрей Кувшинкин

Правда, выступать пришлось без нескольких футболистов, осенью считавшихся лидерами Колоса U-19: они с первой командой улетели на сбор в Турцию. Это вратарь Антон Котовой и хавбек Арсентий Дорошенко. Причем Котовому (а также опытным Волынцу с Яшковым) буквально накануне вылета клуб на два года подписал конкурента — юного кипера Андрея Кувшинкина. Это первый профессиональный контракт в жизни футболиста, ведь ему всего 16 лет. Он — воспитанник столичного футбола, после выступал за юношескую команду Колоса U-17.

После церемонии жеребьевки сформировались два квартета, в А попали Колос, Сокол, Чемпион и Смена-Оболонь, остальные принялись драться в четверке Б.

1 тур

АРЗ — Любомир — 3:0

Голы: Виталий Кацалап — 3.

На недавнем турнире в Белой Церкви эти команды завершили свой матч с таким же результатом, но в пользу ставищан. Сейчас они дважды пропустили из-за ошибок в обороне и с пенальти.

Сокол — Смена-Оболонь — 6:0

Мелиоратор — ДЮСШ-15 — 1:1

Голы: Дмитрий Басалкевич — Дмитрий Ермак.

Чемпион — Колос — 0:2

Голы: Кошляк (17), Ахмедзаде (58).

Колос U-19 (стартовый состав): Климов — Альянов, Фильчаков, Козленко, Чушенко, Радченко, Рожко, Кошляк, Шевченко, Деряпа, Ахмедзаде.

Первым наказал чемпионов Сергей Кошляк прямым ударом со штрафного, назначенного на подступах к штрафной. В эти же минуты, но во втором тайме уже Максим Гида мощно стрелял, вратарь отбил, но Рустам Ахмедзаде оказался на добивании проворнее защитников.

2 тур

Сокол — Чемпион — 3:3

Голы: Виталий Емельянов, Адам Сек — Микола Нескей, Денис Игнатьев, Ярослав Мельник.

Колос — Смена-Оболонь — 6:1

АРЗ — Мелиоратор — 5:1

Любомир — ДЮСШ-15 — 3:1

Первой забила столичная спортшкола, но спустя 10 минут Олег Ставничий со штрафного сравнял. Не использовав еще пару моментов, команда из области исправилась во втором тайме: Ставничий с пенальти сделал дубль, третий положил Александр Шаталов.

3 тур

Колос — Сокол — 2:4

Любомир — Мелиоратор — 2:4

Юниоры начали неплохо, на 30-й минуте открыли счет (Ставничий), но за следующие 13 минут пропустили дважды. После перерыва — еще столько же (на 50 и 60-й минутах), на что ответили лишь раз (80-я).

После этого матча Любомиру оставалось только бороться за то, чтобы не оказаться на турнире последним, то бишь, за 7-е место. Хотя в случае победы над мелиораторами команда Сергея Живого сражалась бы за бронзу. Вот как прокомментировал матч сам наставник:

Смена-Оболонь — Чемпион — 0:2

ДЮСШ-15 — АРЗ — 2:1

Турнирное положение

Группа А

1. Сокол — 7 очков, 2. Колос — 6, 3. Чемпион — 4, 4. Смена-Оболонь — 0.

Группа Б

1. АРЗ — 6 очков, 2. ДЮСШ-15 — 4, 3. Мелиоратор — 4, 4. Любомир — 3.

Матч за 7-е место

Любомир — Смена-Оболонь — 7:0

Голы: Владимир Рябов — 3, Евгений Черпаков — 2, Александр Шаталов, Артем Лисовский.

Матч за 5-е место

Чемпион — Мелиоратор — 0:3

Матч за 3-е место

Колос — ДЮСШ-15 — 3:0

Голы: Евгений Радченко — 2, Станислав Сорокин.

Колос U-19: Клочай — Черных, Фильчаков, Козленко, Чушенко, Сиренко, Рожко, Кошляк, Сорокин, Деряпа,  Радченко.

На замену выходили: Коваль, Кузнецов, Кувшинкин, Нагорнюк.

Судьба бронзы решилась еще в первом тайме: на 10-й минуте Радченко удачно добил, на 21-й Сорокин ловко замкнул прострел, а перед перерывом снова Радченко, и снова на добивании наказал спортшколу. Добавим, что в придачу к бронзовым медалям вратарь Колоса Георгий Климов получил еще и бонус: Руслан Костышин взял его с основой на второй турецкий сбор (Котовой и Кувшинкин на сей раз остались дома). А вот Арсентий Дорошенко снова улетел с Лысенко и компанией.

А вот, что рассказал о своей команде и о... дисквалификации молодежных команд донецкого Олимпика, базирующихся, как известно, в Белой Церкви, тренер тамошнего АРЗ Юрий Степанюк.

Финал

Сокол — АРЗ — 3:3 (по пенальти 4:3)

Даже удивительно видеть белоцерковцев на последнем месте в таблице группы 2 чемпионата U-19 (первая лига). Здесь, на Фестивале команда Юрия Степанюка выглядела весьма достойно. В финале реально билась с дядьками из Сокола, но в лотерее случилось несчастье и парням досталось «всего» серебро. Поглядим, чего они покажут в официальных матчах!..

https://www.facebook.com/UARDYF/videos/417892845422111/?t=0

После церемонии награждения состоялась и традиционная раздача индивидуальных призов. Так, лучшим вратарем назвали Богдана Курилко из Дюсш-15

Богдан Курилко

лучшим защитником стал Владислав Чущенко (Колос)

Владислав Чущенко

лучшим нападающим — Адам Сек (Сокол).

Виталий Кацалап

Звание лучшего бомбардира осталось за Виталием Кацалапом из АРЗ.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014