Динамо по пенальти выбило себе только третье место на Minsk Cup-2019

Не самый удачный день выпал вчера динамовским командам. Еще до поражения основы в Лондоне, в столице Беларуси приключилась неудача и с командой U-15 (футболисты 2004 года рождения)

Напомним, в Минске киевляне ловко прошли групповой этап, затем и четвертьфинал, ни разу при этом не пропустив. В полуфинале наткнулись на Краснодар — его вместе с нашим Динамо специалисты называли главным фаворитом состязаний.

В начале встречи команды обменялись опасными моментами, сообщает официальный сайт Динамо. Игрок Краснодара замыкал подачу с углового, но с близкого расстояния пробил рядом со стойкой, а в ответ Слесарь вышел один на один с голкипером, но не смог попасть в створ ворот. На 15-й же минуте россияне вышли вперед: комбинация, разыгранная в одно касание на подступах к динамовской штрафной, завершилась выходом один на один и ударом мимо Исаченко.

До перерыва наш голкипер вытащил один удар издали, когда мяч коварно подпрыгнул перед ним, а в начале второго тайма Богдан парировал удар в упор, после чего бело-синих спасла стойка. Еще раз пришлось спасать за несколько минут до финального свистка, опять после выхода один на один, а буквально в следующей атаке динамовцы имели реальный шанс сравнять счет, но, к сожалению, после прострела Горбача не хватило силы удару Давлатова, и вратарь забрал мяч в руки.

Динамо — Краснодар — 0:1

Гол: (15).

Динамо: Исаченко — Еременко, Бенедюк, Филатов, Чубатый, Мельниченко, Пухтеев (Фернандо, 25), Ганжола (Александров, 38), Слесарь, Давлатов, Горбач.

В другом полуфинале Брюгге обыграл курский Авангард 3:0, с ним то киевляне и сошлись в матче за 3-е место. Его уже обыгрывали в первый игровой день. Легко для подопечных Андрея Фартушняка сложился и первый тайм полуфинального поединка: сначала после прострела Пухтеева с правого фланга на опережение сыграл Слесарь, переправив мяч в дальний угол, а затем Горбач, получив мяч в штрафной площадке, подработал и пробил точно в угол. До перерыва динамовцы могли забивать еще — удар Пухтеева с близкого расстояния был заблокирован, а Горбач с перспективного штрафного пробил над перекладиной.

А вот отдохнув в перерыве динамовцы расслабились и позволили сопернику сначала сократить отставание (после удара со штрафного мяч задел кого-то в стенке и залетел в ворота), а потом и сравнять счет (незадолго до финального свистка Филатов нарушил правила в штрафной, и соперник реализовал пенальти).

В итоге — серия пенальти, которая состояла из трех ударов каждой из команд. И вот тут блеснул динамовский голкипер Богдан Исаченко, парировавший два удара соперников (еще в одном случае мяч полетел выше ворот). И хотя двое его одноклубников тоже не забили, но точные удары Филатова и Ганжолы принесли украинцам бронзу.

Партнеры благодарят Диму Исаченко

Динамо — Авангард (Курск) — 2:2 (по пенальти — 2:1)

Голы: Слесарь (7), Горбач (13) — (28), (37, пенальти).

Динамо: Исаченко — Еременко (Мельниченко, 28), Филатов, Чубатый, Канаев, Александров (Ганжола, 33), Мельниченко (Подоляк, 21), Фернандо (Давлатов, 29), Пухтеев (Семенец, 21), Слесарь (Пухтеев, 31), Горбач.

Послематчевые пенальти: Горбач (вратарь), Мельниченко (стойка), Филатов, Ганжола.

А турнир выиграл Брюгге, обыгравший Краснодар со счетом 1:0.

Футболисты Брюгге взяли Кубок

На церемонии награждения динамовцам вручили бронзовые медали и кубок за третье место, а индивидуальной наградой был отмечен Дмитрий Мельниченко, которого признали лучшим полузащитником турнира.

Бронзовое Динамо

— Обидно, что не удалось выйти в финал, — подитожил Андрей Фартушняк. — Но для этого нужно было реализовывать свои моменты, мы их как минимум четыре имели. Плюс пенальти, который арбитр вполне мог назначать... Краснодар также оставил много эмоций в матче с нами, поэтому и в финале с Брюгге не получилось особой борьбы и бельгийский клуб заслуженно стал сильнейшим. Что касается организации турнира, то все было на высшем уровне, всегда приятно приезжать на такие соревнования. Единственный небольшой минус, что последний игровой день проходил на улице, а не в манеже, но на общем впечатлении это не отразилось.

Хавбек Дмитрий Мельниченко

— Конечно, хотелось сыграть в финале, ведь перед нами ставятся только самые высокие цели во всех турнирах, в которых участвуем, — отметил лауреат Дмитрий Мельниченко. — Как по мне, в матче с Краснодаром не хватило самоотдачи, вышли на игру несколько расхлябанными — это главный фактор, который помешал нам завершить полуфинальную игру в свою пользу. После нашей игры за третье место смотрели финал, и могу сказать, что Брюгге заслуженно победил — ребята техничные, действуют на поле организованно, с хорошей самоотдачей. Что касается индивидуального приза, это уже не первая подобная награда в моей карьере, но все равно приятно, что мою игру отмечают специалисты.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014