В сборной Украины — квартет молодых динамовцев. И Лунин

Андрей Шевченко огласил список игроков, вызванных им на сбор главной команды страны перед отборочными играми Euro-2020 с Португалией (22 марта) и Люксембургом (25 марта). Футболисты соберутся в Киеве 18 марта

В списке 26 человек и еще трое в резерве. Главное, что интересовало — получит ли вызов Ярослав Ракицкий. Пока решили обойтись без него. Зато в списке вызванных четыре молодых динамовца. Трое — 19-летний Виталий Миколенко, 21-летний Виктор Цыганков и 20-летний Николай Шапаренко были задействованы в ноябрьских матчах. Сейчас к ним добавился 21-летний Владимир Шепелев, нахолившийся тогда в резервном списке.

Миколенко завоевывает доверие

Не вызваны на сей раз 21-летний Василий Кравец, не имеющий стабильной игровой практики в составе Леганеса и Марьян Швед, которому, возможно, помешало повреждение, полученное в игре со Львовом.

В целом список выглядит так:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес, Испания);

защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все — Шахтер), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все — Динамо), Александр Караваев (Заря), Эдуард Соболь (Яблонец, Чехия);

полузащитники: Евгений Коноплянка (Шальке, Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все — Шахтер), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — Динамо), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Руслан Малиновский (Генк, Бельгия), Роман Безус (Гент, Бельгия);

нападающие: Роман Яремчук (Гент, Бельгия), Артем Кравец (Кайсериспор, Турция).

Резерв: защитник Игорь Пластун (Гент, Бельгия), полузащитник Иван Петряк (Ференцварош, Венгрия), нападающий Роман Зозуля (Альбасете, Испания).

Вернулся в сборную Роман Безус, который в последний раз получал приглашение в сентябре 2016 года. В третий раз получает приглашение на сбор от Андрея Шевченко Артем Шабанов, которого главный тренер вызывал в ноябре 2017 года и мае 2018-го. Травма Тамаша Кадара позволила Артему сыграть за Динамо, и он воспользовался шансом, проявив себя. Вновь в сборной и левый защитник Эдуард Соболь. Сезон он начинал на лавке Яблонца, но в 2019 году выходит на поле регулярно.

Заслуживает внимания и появление в резервном списке Романа Зозули, который в последний раз был в составе главной команды еще в ноябре 2016 года, приняв участие в товарищеском матче с Сербией. Три гола в нынешнем году в составе одного из лидеров испанской сегунды заставили снова вспомнить о нем. Как и о товарище Зозули еще по юношеской команде Динамо Артеме Кравце, на счету которого те же три мяча в 2019 году, но в турецкой суперлиге. А в декабре — три мяча в Кубке Турции.  



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014