«Игра Динамо не удалась, лучшим был вратарь Фастов»

Вчера в Зимнем Кубке ДЮФЛУ среди команд U-16 прошли ответные четвертьфинальные матчи. Киевское Динамо не смогло ни победить, ни даже забить Черноморцу, при том, что противостояли ему младшие на год одесситы

После нулевого поединка наставник столичных футолистов Сергей Процюк был явно недоволен действиями подопечных. О чем и поговорил с клубной пресс-службой:

— Мы старались не прессинговать соперника, отдали им игровую территорию — для того, чтобы у нас было пространство, контроль мяча. К сожалению, то, что мы просили игроков — ничего не было выполнено.

Прорвались Львов проиграл Академии Карпат, Динамо не забило морякам, но оба в полуфинале Зимнего Кубка

Контроля мяча не было. Каждая третья-четвертая передача приводила к потере. Мы не могли комбинировать, не имея владения. Да, были время от времени определенные моменты у нас, когда мы после фланговых передач доставляли мяч в штрафную соперника и могли забить. Но по большому счету — наша игра не удалась, если мы говорим именно о комбинационной составляющей.

Моряки динамовцев к мячу не подпускали

Да, это можно объяснить погодными условиями в определенной степени, был сильный ветер — но все равно это не оправдание той игре, которую мы показали.

— Показалось, что слабое место команды — именно средняя линия...

— Говорят — покажите мне ваш полузащиту, и я скажу, какая у вас команда. У нас было очень мало контроля мяча, опять же. Когда мы плохо комбинируем, то не можем ничего создать впереди. Все взаимосвязано. Поэтому и такая серая игра была сегодня с нашей стороны ...

— Артему Фастову надо отдать должное?

— Да, если уж переходить на личности, то действительно Артем — был лучшим в нашей команде. К сожалению, в сравнение с другими — он выполнил свою работу на пять с плюсом. Остальные ребята не выполнили задачу на игру, и они сами это осознают. Это была не та игра, от которой можно было получать удовольствие — нам тренерам, самим игрокам и болельщикам.

Капитан Динамо Боль, за ним кипер Фастов

— Что скажете о полуфинале?

— Мы хотим, чтобы нам выпал сильный соперник. Тогда будет видно, как мы подготовились. Хочется смотреть на команду с хорошим соперником. Такие игры нужны для роста наших футболистов. Посмотрим, кто нам выпадет. Надеюсь, в следующий раз уже будем показывать достойную игру в плане креатива.

— Сейчас ваша готовность может измеряться в определенных цифрах?

— Мы точно еще не готовы. Я думаю, мы даже на 70% пока не готовы полностью выдерживать матч. Подготовка продолжается, первая игра у нас только 13 апреля — время еще есть. Тренировочный процесс продолжается, ребята под нагрузками. Думаю, всем трудно, но надо терпеть. Будем работать и улучшать нашу игру!



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014