Шахтер все-таки подписал 19-летнего бразильца

На официальном сайте УПЛ в заявке донецкого клуба появился новый футболист — юный бразильский полузащитник Маркос Антонио. Он присоединится к команде, как только вернется с юниорского чемпионата Южной Америки

18-летний бразильский полузащитник выступающего в португальской сегунде Эшторила Маркос Антонио (его еще называют Маркос Байя, что, пожалуй, правильнее, а на сайте УПЛ вообще написано Маркос Антоніо СІЛЬВА САНТОС!) стал игроком Шахтера.

Еще в начале года сообщалось, что горняки предложили игроку пятилетний контракт, но Паулу Фонсека тогда не решил, сразу ли Антонио присоединится к Шахтеру, либо будет отдан в аренду. По окончании первого турецкого сбора тренер определился, что бразилец нужен уже сейчас.

Он, правда, пока выступает (вместе с еще одним горняком Маркиньосом Сиприано) на чемпионате Южной Америки. Там у сборной Бразилии дела неважнецкие перед последним туром она занимает последнее шестое место. Но может вскочить в заветную четверку, если в ночь с 10 на 11 февраля обыграет Аргентину. Правда, это необходимое условие, но не достаточное. После этого Маркос Антонио отправится в Украину.

В нынешнем сезоне он провел за Эшторил 6 матчей в разных турнирах, отдал 2 голевых паса. В заявку Шахтера на Лигу Европы не попал. В Шахтере ему достался номер 88.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 13:00 Металлург
Арсенал 13:00 Александрия
Карпаты 14:00 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014