Езерский: «Ротаня знаю давно, понадобится моя помощь — всегда пожалуйста»

Если не случится чего непредвиденного, то сегодня молодежная сборная Украины узнает имя своего нового тренера. Как известно, Александр Головко (на фото) отстранен от должности еще 10 дней назад, кто станет новым рулевым — пока тайна

Правда, не такая уж страшная. Сватаемый слухами динамовец Игорь Костюк открестился, он сейчас к Ювентусу готовится. Протежируемый, как поговаривали, самим Мироном Маркевичем Владимир Езерский вроде как тоже берет самоотвод.

У Костюка в мыслях ЮЛЧ и Юве

По крайней мере, такой вывод напрашивается после его комментария FootBoom, накануне сегодняшнего Исполкома Федерации футбола Украины.

На засыпку Кто повторит рекорд Александра Головко в молодежной сборной Украины?

— Владимир Иванович, буквально неделю назад все мы узнали, что Александр Головко больше не является наставником молодежной сборной Украины. В прессе постоянно появляются данные о том или ином кандидате на вакантную должность. Ваша фамилия также присутствует в этом списке. Что вы думаете в связи с этим?
— Первое, что я хочу отметить, очень много разговоров ходит по этому поводу. Я слышал разговоры о том, что я кандидат на должность наставника сборной Украины U-21. Мне хочется развеять все эти слухи — конкретно со мной из руководства Федерации футбола Украины никто не говорил по этому поводу.
Я с большим уважением отношусь к Александру Головко. Считаю, что Александр Борисович качественно работал в молодежной сборной Украины. 9 футболистов из его команды пополнили ряды национальной сборной Украины. Это отличный показатель.

Езерский тоже при деле, у него сборная U-17

У меня есть принципы, которыми я руководствуюсь в жизни. Все коллеги, которые трудятся в той или иной команде заслуживают уважения. Недавно мы отчитывались в Федерации футбола за свою работу. Я работаю главным тренером в юношеской сборной Украины U-17 и хочу продолжить работу со своими подопечными. Вместе мы работаем уже 1,5 года и прошли немалый путь. Мне хочется вывести своих подопечных в финальную часть чемпионата Европы.
— Кроме вашей фамилии много разговоров и о кандидатуре Руслана Ротаня. Вы ведь давно знакомы с Русланом. Что Вы можете сказать о его перспективах?
— Мы вместе играли в днепропетровском Днепре при Евгение Кучеревском. Я немного постарше Руслана, но прекрасно знаю его, как отличного футболиста, а теперь и начинающего тренера. Руслан только недавно начал работать ассистентом главного тренера в Олимпике. Могу ему пожелать только удачи. Если в чем-то ему будет нужна моя помощь — я всегда готов ее оказать. Хотя знаю, что между клубной, ежедневной работой, и наставником в сборной, есть разница. В любом случае, все мы делаем общее дело во благо украинского футбола.

Претендент один из лучших игроков в истории национальной сборной страны

К слову, в футбольных кулуарах именно Ротаня называют наиболее вероятным претендентом на вакантную и наэлектризованную должность главного в молодежке. Напомним, за два последних отборочных цикла чемпионатов Европы с нее сняли двух тренеров — Сергея Ковальца и Александра Головко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014