«Де Йонг и де Лигт — два отменных футболиста, они могут отлично вписаться в Барселону»

Бывший форвард каталонского гранда Патрик Клюйверт считает, что клубу не следует экономить на покупках талантливых игроков Аякса

— Как по мне, то Де Йонг и де Лигт — два отменных футболиста, и они могут отлично вписаться в Барселону, приводит слова Клюйверта Mundo Deportivo. Сейчас они показывают хорошие результаты, и их цена закономерно растет. Есть много клубов, желающих их заполучить, но они также важны и для Барселоны.

Я знаю, что Манчестер Сити тоже заинтересован в услугах этих футболистов. В экономическом отношении это мощный клуб, который может стать сильным соперником Барселоны. Де Йонг? Великолепный футболист. Де Йонг — это новый Бускетс. Де Лигт — мощный, сильный игрок, отлично владеет мячом. Он способен заиграть в любой команде.

Аяксу уже в ближайшие трансферные окна придется расстаться с обоими игроками. По информации той же Mundo Deportivo, клуб намерен выручить с продажи талантливых игроков около 140 миллионов евро, из которых 75 миллионов за хавбека, а остальные 60-65 миллионов за защитника. Кроме Барселоны и Манчестер Сити, этими игроками заинтересовались ПСЖ, Реал, Ювентус, Бавария… Дальше можно не перечислять.

В нынешнем сезоне 21-летний полузащитник Френки Де Йонг в составе Аякса в чемпионате Голландии провел 12 матчей и забил 1 мяч.

19-летний защитник Маттейс де Лигт в 13 матчах отметился 2 забитыми мячами.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 13:00 Металлург
Арсенал 13:00 Александрия
Карпаты 14:00 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014