«Брака у динамовцев было много, а техники мало»

В первом туре второго круга (порядковый — 10-й) чемпионата ДЮФЛУ U-16 (футболисты 2003 года рождения) киевские динамовцы снова не добрали очков. На выезде сыграли вничью с запорожским Металлургом — 1:1


К слову, это уже четвертая мировая подопечных Юрия Дмитрулина в нынешнем первенстве, динамовцы делили очки чаще всех в группе 2. Что по этому поводу думает тренерский штаб озвучил клубной пресс-службе помощник старшего тренера Сергей Процюк:
— Учитывая качество игры, которую мы показали, особенно в первом тайме, пожалуй, результат справедлив. По содержанию до перерыва никаких положительных действий мы не показали: не было контроля мяча, допускали много брака, ошибок в обороне, через которые могли пропустить два мяча. В перерыве провели замены, постарались немного изменить рисунок игры. Вроде, это удалось, но быстро пропущенный мяч со стандартного положения повлиял на ход игры.

Как сыграли? Скала и Мариуполь догнали лидеров, Динамо снова теряет очки

Нам нечего было терять, провели еще несколько замен, перестроились, выпустили Попова, начали играть в два нападающих. В результате перехватили инициативу, сравняли счет, могли забить еще, ведь соперник действовал на контратаках. Результат результатом, но ни качеством, ни содержанием игры мы остались недовольными. Продолжается процесс обучения.
Все зависит от мастерства. Если футболист не может остановить мяч и отдать передачу — это базовый уровень и качество самого игрока. К сожалению, повторюсь, мы допускали много брака. Говорить о положительных командных действиях не приходится. Хотя второй тайм по содержанию был лучше, чем первый, но все равно, общий уровень низкий.
Техника — это природное качество. Конечно, они работают над ней, уделяют внимание, поэтому нельзя сказать, что ребята не хотят прогрессировать, но мы пока что не наблюдаем того прогресса, который хотелось бы видеть в качестве игры, технике, мышлении. Стараемся развивать это, направлять ребят, надеемся, со временем все получится.

— Было заметно, что наша команда была лучше готова физически, а Металлург во втором тайме, наоборот, подсел…
— Да, команда соперника отдала много сил борьбе. В первом тайме они создавали моменты, но, видимо, в таком возрасте футболисты не могут выдержать два тайма по 40 минут. Мы же, наоборот, прибавили, забили один мяч, на эмоциях хотели отличиться и второй раз, но не получилось.
— Следующий матч вы проведете 14-го ноября против Шахтера, который станет заключительным перед зимним перерывом. Как команда будет готовиться к этому поединку?
— Пять наших футболистов в расположении сборной Украины, которая проводит сбор в Турции. А мы с остальными игроками будет продолжать тренироваться. Посмотрим, в каком состоянии вернутся сборники, и все вместе будем готовиться к принципиальной встрече с Шахтером.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков октября в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

  • Виталий Миколенко (Динамо) (30%, 82 голосов)
  • Владислав Вакула (Мариуполь) (15%, 40 голосов)
  • Михаил Мудрык (Шахтер) (13%, 34 голосов)
  • Андрей Лунин (Леганес Испания) (11%, 31 голосов)
  • Владислав Супряга (Динамо) (10%, 28 голосов)
  • Викентий Волошин (Динамо) (7%, 20 голосов)
  • Андрей Кулаков (Шахтер) (7%, 18 голосов)
  • Даниил Бескоровайный (Земплин Словакия) (3%, 7 голосов)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (3%, 7 голосов)
  • Игорь Снурницын (Олимпик) (1%, 4 голосов)

Всего проголосовало: 156

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014