Андрей Шевченко на чехов выпустил только одного молодого футболиста

У сборной Украины на матч с Чехией — прогнозируемый состав: почти тот же, что и в Генуе, только опытный Андрей Ярмоленко вместо 21-летнего Александра Зинченко

В стартовом составе сборной Украины по сравнению с матчем против Италии лишь одна замена. Полузащитник Александр Зинченко занял место на скамейке запасных, а с первых минут сыграет Андрей Ярмоленко.

В запасе также из молодежи Виктор Цыганков, вернувшийся в первую сборную Андрей Лунин и потенциальный дебютант Василий Кравец. Думается, первых двоих мы на поле увидим.

В стартовом составе нашлось место только для одного игрока молодежного возраста — Николая Матвиенко. Хотя молодежка поколения 1996—1997 годов рождения сегодня, проиграв Голландии заключительный матч отбора Евро-2019 (U-21), фактически прекратила существование.

У чехов двое игроков, подходящих по возрасту для молодежной сборной и имеющихся в наличии на этом сборе. И оба — 22-летний левый полузащитник Сампдории Якуб Янкто и его ровесник, нападающий Ромы Патрик Шик — в основе.

В Трнаве в игре против Словакии оба они вышли на замены, с тем отличием, что Янкто лишь обозначил присутствие на финише игры, а Шик забил решающий мяч. Похоже, у него осталось больше сил, чем у автора первого чешского гола словакам Михаэля Крменчика.

Украина (4-2-3-1): Пятов — Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко, Малиновский — Ярмоленко, Марлос, Коноплянка — Яремчук.

Чехия (4-2-3-1): Павленка — Гебре Селассие, Челюстка, Брабец, Новак — Павелка, Барак, Выдра, Дочкал, Янкто — Шик.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 2:6 Металлург
Арсенал 3:3 Александрия
Карпаты 2:4 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014