Колос пустил под откос Локо, не мирный Любомир и победная Буковина на Мальве

Во всех четырех группах чемпионата U-19 среди команд первой лиги сыграно разное количество матчей. И хотя официально прошел только 4-й тур, почти везде уже обозначились явные фавориты

Группа 1

Не только без потерянных очков, но даже без пропущенных мячей продолжает шествовать по западной зоне Буковина. На сей раз бронзовый призер предыдущего первенства принимал на родной Мальве луцкий Адреналин, сам завелся от неуступчивости волынян и в конце первого тайма таки забил: Даниэль Раулюк навесил со штрафного, Илья Томнюк попал в цель. Правда, гости, создававшие офсайд, сигнализировали о положении вне игры, но арбитр гол засчитал.

Адреналин давил, но ловчее оказалась Буковина

Луцкие футболисты и дальше продолжили нагнетать у хозяйских ворот, но так и не довели свои моменты до ума. А под конец встречи пропустили и второй, он на счету Александра Жумыги.

В прошлом туре Чемпион проиграл на своем новеньком поле, Прикарпатье — в Мукачево

Победитель пары Динамо — МФА мог не отпустить буковинцев в одиночное плавание, но на львовском СКА преследователи разошлись миром. Мукачевцам должно быть обиднее, ведь после их ударов мяч дважды «целовался» с перекладиной чужих ворот.

«Ребятам тяжеловато играть по три матча в неделю, матчи с Карпатами из Рахова и Прикарпатьем таки сказались на игре с Динамо», — отметил наставник МФА Виктор Ряшко.

Вратари в матче динамовцев с МФА были реально на высоте

4 тур

3 октября

Динамо (Львов) — МФА (Мукачево) — 0:0
Подолье (Хмельницкий) — Темп (Винница) — 0:1
Буковина (Черновцы) — Адреналин (Луцк) — 2:0
Голы: Илья Томнюк (41), Александр Жумыга (90+2).
Буковина: Гуцул — Гакман, Кузык, Томнюк, Раулюк, Фрунчак, Бута (Прыдрык, 90+2), Рудич, Квасница (Постолакий, 59), Жумыга, Ватаманюк (Павлович, 63).
Адреналин: Пушкарчук — Харченко, Михальчук, Зюльков, Киценюк, Степанюк (Костюк, 78), Кристин (Кромский, 89), Вергун (Борецкий, 46), Сабатюк (Ковальчук, 61), Ожеховский (Натаров, 75), Гладун.
Ника (Ивано-Франковск) — Горняк (Новояворовск) — 1:0

Следующий тур (5)

10 октября

Адреналин (Луцк) — Ника (Ивано-Франковск), Темп (Винница) — Буковина (Черновцы), МФА (Мукачево) — Подолье (Хмельницкий), Прикарпатье (Ивано-Франковск) — Динамо (Львов).

Турнирная таблица

                                                                                                                                                                                       И        В          Н          П         О              М

Буковина Черновцы 3 3 0 0 9 5-0
Динамо Львов 4 2 1 1 7 4-2
МФА Мукачево 3 2 1 0 7 4-1
Ника И.-Франковск 3 2 0 1 6 6-1
Адреналин Луцк 4 2 0 2 6 5-3
Прикарпатье И.-Франковск 3 2 0 1 6 7-4
Темп Винница 4 1 0 3 3 3-10
Горняк Новояворовск 4 0 1 3 1 1-5
Подолье Хмельницкий 4 0 1 3 1 1-10

Группа 2

Здесь сразу двое держат темп, и, похоже, оступаться не собираются. Колос принимал столичных железнодорожников, целый тайм подбирал ключики к непробиваемой защите гостей, и в конце тайма таки забил: Арсентий Дорошенко навесом вывел к воротам Федорова, кипер Локо вышел вперед, но был попросту переброшен нападающим. После перерыва несколько чудных моментов не использовал свежий Ахмедзаде, а забил Дорошенко, в упор расстреляв ворота после атаки правым флангом.

Колос обогнал Локомотив на два гола

Намного легче дались три очка другому лидеру группы — Любомиру. Еще до перерыва команда из Ставища накидала гостям пяток мячей (Романенко, Шишкин, Рябов і дважды Черпаков), что позволило тренеру Сергею Живому провести ротацию, и выпустить на второй тайм футболистов, только в этом сезоне пришедших в команду. Они, естественно, действовали не так слаженно и мощно, но три штуки беднягам из Белой Церкви положили (Кивало, Литвишко, Грищенко).

Оболонь-Бровар, действующий, напомним, чемпион первой лиги, трижды пробил вратаря ФК имени Яшина, набрал 9 очков и пока идет третьим.

Точнее, делит эту позицию с неугомонным новичком первенства — киевским Чемпионом. Они тоже сыграли в дерби, и победили неуступчивую ДЮСШ-15 благодаря голам Антона Друзякина, Максима Згортюка и Андрея Юрченко.

4 тур

3 октября

ДЮСШ-15 (Киев) — Чемпион (Киев) — 1:3

АРЗ (Белая Церковь) — Любомир (Ставище) — 0:8

Смена-Оболонь (Киев) — ВОДЮСШ (Винница) — 3:2

Полесье (Житомир) — Атлетик (Одесса) — 0:0

Вот такая "сухая" ничья

Оболонь-Бровар (Киев) — ФК имени Льва Яшина (Киев) — 3:0

Голы: Артем Деревьяго, Антон Рафальський — 2.
Оболонь-Бровар: Коломиец — Кузьменков, Чобанов, Комаровский, Покоевий, Самар, Цеколо, Косов, Черний, Чистяк, Рафальский.
На замены выходили: Сычевский, Деревьяго, Лавриенко, Барбунов, Кудренко, Потопальский, Ольховиков.

Колос (Коваливка) — Локомотив (Киев) — 2:0

Голы: Федоров (40), Дорошенко (72).
Колос: Котовый — Альянов, Фильчаков, Аннич, Чушенко, Рожко, Дорошенко, Шиндыр, Федоров, Радченко, Гида.
На замену выходили: Ахмедзадзе, Кошляк, Шевченко, Черных, Деряпа, Нагорнюк.

Следующий тур (5)

10 октября

Локомотив (Киев) — АРЗ (Белая Церковь), ФК имени Льва Яшина (Киев) — Колос (Коваливка), Атлетик (Одесса) — Оболонь-Бровар (Киев), ВОДЮСШ (Винница) — Полесье (Житомир), Чемпион (Киев) — Смена-Оболонь (Киев), Любомир (Ставище) — ДЮСШ-15 (Киев).

Турнирная таблица

                                                                                                                                                                              И       В         Н        П         О              М

Колос Коваливка 4 4 0 0 12 11-0
ФК Любомир смт. Ставище 4 4 0 0 12 16-1
Оболонь-Бровар Киев 4 3 0 1 9 10-2
СК Чемпион Киев 4 3 0 1 9 14-7
Смена-Оболонь Киев 4 2 2 0 8 9-7
ДЮСШ-15 Киев 4 2 1 1 7 8-5
Локомотив Киев 4 1 1 2 4 2-5
ФК имени Льва Яшина Киев 4 1 1 2 4 6-10
Полесье Житомир 4 0 1 3 1 0-7
ДЮФК Атлетик Одесса 4 0 1 3 1 3-6
ВОДЮСШ Винница 4 0 1 3 1 3-10
АРЗ Белая Церковь 4 0 0 4 0 3-25

Группа 3

В этой восьмерке тоже объявился лидер: проведя всего три матча на первом месте оказались ребята из Петрикивки. В этом туре они на выезде дважды забили запорожскому Голкиперу, их вратарь не пропускал.

Три матча провел и возрождаемый на радость каменчанам Металлург. После ничьей в прошлом туре с черкасским Днепром, новички играли в Днепре с уже опытным Маолдисом, и набили ему аж пять голов!

Металлурги (в бело-синем) проигрывали только эпизоды

А Днепр Черкассы, тем временем, наиграл на свою третью ничью, идет пока шестым и без побед. Напомним, их земляки, команда Черкасский Днепр, в прошлом чемпионате взяли серебряные медали.

Днепр из Черкасс подняться пока не может

4 тур

3 октября

Голкипер (Запорожье) — Петрикивка — 0:2
Никополь — Олимпик (Кропивницкий) — 5:0
Днепр Черкассы (Черкассы) — Кремень (Кременчуг) — 1:1
Маолдис (Днепр) — Металлург (Каменское) — 0:5
Голы: Богдан Явтушенко (26), Максим Белоус (29), Александр Дронь (40), Максим Белоус (70), Даниил Шерстюк (84).

Следующий тур (5)

10 октября

Металлург (Каменское) — Голкипер (Запорожье), Кремень (Кременчуг) — Маолдис (Днепр), Олимпик (Кропивницкий) — Днепр Черкассы, Петрикивка — Никополь.

Турнирная таблица

                                                                                                                                                                                          И       В      Н        П      О              М

ФК Петрикивка 3 3 0 0 9 8-4
Металлург Каменское 3 2 1 0 7 8-2
МФК Кремень Кременчуг 4 2 1 1 7 10-8
ФК Голкипер Запорожье 4 2 1 1 7 7-4
СК Днепр Черкассы 4 1 3 0 6 5-2
ФК Маолдис Днепр 4 1 0 3 3 2-11
ФК Никополь 4 1 0 3 3 7-6
ДЮФК Олимпик Кропивницкий 4 0 0 4 0 4-14

Группа 4

В этой группе все команды провели по четыре матча, нарисовался единоличный лидер: Днепр-1 выиграл все поединки. В последнем дома принимал также идущий без поражений Авангард, и впервые в турнире его огорчил.

Днепряне таки дожали крепких краматорцев

Снова (!) завершив первый тайм по нулям хозяева напугали краматорцев выстрелом Литвиненко в ближнюю девятку, вратарь отбил, а в ответной атаке не пугливые гости попали в штангу. И все же гол состоялся: Бабичин выбросил мяч на чужую половину поля, Маловичко прошел и прострелил на Копыла, тот отдал под удар Литвиненко. И Ваня не промахнулся, забив третий гол в четырех матчах. Дальше активничал Маловичко, гости опасно отвечали, но таки потерпели первое поражение.

Без поражений до этого тура шла и команда ДВУОР имени Бубки. Но приехала в гости к рассерженному двумя поражениями Квадро, и проиграла. Сначала Давид Арутюнов подхватил мяч в центре поля, продрался метров на 30 сквозь ряды бахмутовцев, и пробил с полукруга: мяч срикошетил на Никиту Теплякова, тот навесил на Никиту Ищенко, и нападающий головой перебросил вратаря.

Первомайцы (в зеленом) забили два, могли вдвое больше

Спустя 10 минут после отдыха гости получили первое удаление, еще через девять были наказаны вторым голом. Это снова Тепляков вовремя отдал, а Илья Фрунташ точно выстрелил из пределов штрафной. А под занавес команды изрядно почудили: гости дважды сбивали в штрафной соперников (во втором случае даже с последующей красной карточкой), сами пострадавшие — Давид Арутюнов и Никита Ищенко пробивали пенальти, а вратарь ДВУОР оба раза тащил.

4 тур

3 октября

Кобра (Харьков) — Днепр-1-Борисфен (Днепр) — 1:0
Барса (Сумы) — Арена (Харьков) — 0:1
Квадро (Первомайский) — ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — 2:0
Голы: Ищенко (29), Фрунташ (64).
Квадро: Гребенюк — Острик, Приходько, Канищев, Гресько, Окох (Кудин, 89), Арутюнов (Дьяков, 88), Исмаилов (Воловик, 65), Тепляков (Дойчев, 85), Фрунташ, Ищенко (Халютин, 82).
Днепр-1 — Авангард (Краматорск) — 1:0
Гол: Литвиненко (64).
Днепр-1: Бабичин — Кобельчук (Швыденко, 32), Эзеагбанари, Зайков, Жинчин (Копыл, 56), Батагов, Киреев, Литвиненко, Виговский (Гаврылюк, 39), Митченко (Маловичко, 56), Ховайко (Рагулин, 79).

Следующий тур (5)

10 октября

Авангард (Краматорск) — Кобра (Харьков), ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — Днепр-1, Арена (Харьков) — Квадро (Первомайский), Днепр-1-Борисфен — Барса (Сумы).

Турнирная таблица

                                                                                                                                                                                       И       В       Н      П         О              М

СК Днепр-1 4 4 0 0 12 10-1
Авангард Краматорск 4 3 0 1 9 6-2
ДВУОР им. С.Бубки Бахмут 4 2 1 1 7 10-7
Арена Харьков 4 2 1 1 7 7-7
Квадро Первомайский 4 2 0 2 6 9-4
Кобра Харьков 4 1 1 2 4 4-10
СК Днепр-1-Борисфен Днепр 4 0 1 3 1 3-8
Барса Сумы 4 0 0 4 0 2-12


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014