«Парни 96-го года и чемпионат Украины выиграли, и до финала ЮЛЧ дошли»

Утомленные Юношеской лигой УЕФА футболисты Шахтера не блистали в атаке в матче 9-го тура чемпионата U-21 с Черноморцем. Переигрывая моряков голы не забивали, дав лишний повод своему тренеру Валерию Кривенцову затронуть эту тему в комментарии официальному сайту клуба:

— Провели неплохую игру, хотя были отрезки, которые меня не удовлетворили. Мы вновь создали много стопроцентных моментов (выходы один в один, удары с восьми-девяти метров), однако не смогли их реализовать. Работаем над завершением атак на тренировках, но снова вместо того, чтобы уверенно лидировать уже после первого тайма, сами себе устраиваем дополнительные трудности.

Вратарь сборной Украины и Черноморца Кожухарь тащил, как мог

Получается, каждый матч для нас — настоящий бой. Но при этом чувствуется, что молодые ребята, пополнившие наш состав летом, действуют увереннее, налаживается взаимодействие. Футболисты лучше друг друга понимают, что необходимо для положительного результата.

Забивала Кулаков тоже его не переиграл

Сейчас на команду ложится огромная нагрузка: два дня назад многие выступали в Юношеской лиге УЕФА, потратили немало эмоциональных сил, которых не всем хватило сегодня. Ребятам предстоит пройти непростой период. С другой стороны, игроки 1996 года в свое время выдержали точно такой режим и очень достойно выступили, дошли до финала европейского турнира и стали чемпионами Украины.

Попал в ворота лишь Мудрык (справа), со штрафного. Мастер!

Важно демонстрировать характер и профессионализм. Например, играя через каждые два дня, футболистам нужно грамотно подходить к восстановлению, и тогда они смогут удачно выступать на два фронта. Верю, что у них все выйдет.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014