Молодые динамовцы попали в компанию Клюйверта, Санчо, Кьезы и Упамекано

Шепелв-и-Цыганков

Примечательный опрос провел сайт — UEFA.com среди своих репортеров. Попросил назвать самых ярких юных игроков, чьи имена еще не известны широкой публике. Мол, кто из них в ближайшем будущем сможет стать звездой

Проекту Золотой Талант результаты голосования интересны лишь отчасти, ведь среди номинантов — целая группа футболистов, старше 21 года. То есть, уже не входящих в сферу наших интересов.

Тем не менее, мы скажем пару слов и о них. Но в первую очередь, конечно же, ознакомимся с действительно юными талантами. Тем более, что среди них и два украинских — из киевского Динамо.

20-летний Виктор Цыганков, по словам президента Динамо Игоря Суркиса, сделан из того же теста, что и Андрей Шевченко. В сезоне 2017/18 хавбек подтвердил высокий класс (комментарии — UEFA.com). На год старший центрхав Владимир Шепелев в феврале 2017 года впервые вышел в составе Динамо. К концу сезона 2017/18 у него в активе было уже 36 матчей за основу. Успел дважды сыграть за сборную Украины.

Пришел, увидел... Майкон не просто пришел вместо Фреда, он прихватил его восьмерку

Какими бы одаренными, на наш украинский взгляд, не были бы свои ребята, компания, в которую они попали, конечно, впечатляет. Да так, что аж дух захватывает! Особенно, от нулей в суммах, кои предлагаются клубам, которым и принадлежат юные дарования. Вот уж воистину, мал золотник, да дорог!

Чтобы не перечислять всех вундеркиндов, подберем самых-самых, на наш взгляд.

Федерико Кьеза (Италия, 20 лет, Фиорентина)

Сын бывшего нападающего сборной Италии Энрико Кьезы. Левый вингер с мощнейшим ударом считается ключевым игроком Фиорентины и одной из самых ярких молодых звезд серии А.

Федерико Кьеза

Федерико Кьеза

Леон Бейли (Ямайка, 20, Байер)

Бейли почти так же быстр, как его соотечественник и товарищ Усэйн Болт. Перебравшись из Генка в Байер, атакующий хавбек забил девять голов в дебютном сезоне в бундеслиге.

Bailey

Леон Бэйли

Маттейс де Лигт (Голландия, 18, Аякс)

Едва отметив 17-й день рождения, де Лигт в прошлом сезоне сыграл в финале Лиги Европы УЕФА. Центральный защитник регулярно выходит в составе Аякса и провел семь матчей за сборную Нидерландов.

Маттейс Де Лигт

Маттейс Де Лигт

Фил Фоуден (Англия, 18, Манчестер Сити)

Хосеп Гвардиола назвал его "подарком". Фоуден блеснул на победном для англичан юношеском ЧМ-2017, а весной несколько раз вышел на замену в составе Манчестер Сити.

Фил Фоден

Фил Фоден

Джастин Клюйверт (Голландия, 18, Аякс)

В ноябре 2017 года левый вингер затмил своего отца Патрика Клюйверта, сделав хет-трик в чемпионате Нидерландов. Сезон 2017/18 он завершил с десятью голами в высшем дивизионе.

Клюйверт Джастин

Клюйверт Джастин

Амин Арит (Марокко, 20, Шальке)

Прошлым летом ушел из Нанта и расцвел в бундеслиге. На молодежном уровне хавбек выступал за Францию, но сделал выбор в пользу Марокко и поехал на чемпионат мира.

Амин Арит

Амин Арит

Малком (Бразилия, 21, Бордо)

Вингер быстро сделал себе имя в Бордо после переезда во Францию из Коринтианса летом 2016 года. Хотя цена на него перевалила за 30 млн евро, это не отпугивает английских грандов.

Малком (Бордо)

Малком (Бордо)

Джейдон Санчо (Англия, 17, Боруссия, Дортмунд)

Санчо пригласили из Манчестер Сити, чтобы в перспективе заменить ушедшего в Барселону Усмана Дембеле. К концу сезона 2017/18 он уже регулярно выходил в основном составе.

Миле Свилар (Бельгия, 18, Бенфика)

Осенью 2017 года групповой этап Лиги чемпионов продемонстрировал потенциал вратаря. Ожидается, что в сезоне 2018/19 он будет появляться на поле чаще.

Миле Свилар

Миле Свилар

Дайо Упамекано (Франция, 19, Лейпциг)

Бывший игрок Валансьена сначала стал ключевым центральным защитником Зальцбурга, а теперь — РБ Лейпцига.

упамекано дайо

Упамекано Дайо

Эммануэль Бонавентуре (Нигерия, 20, Брюгге)

В прошлом сезоне нигериец провел несколько матчей в Лиге Европы за Зарю, а после переезда в Бельгию появляется на поле еще чаще. В 30 играх чемпионата-2017/18 одаренный форвард забил семь голов.

Деннис Бонавентуре

Деннис Бонавентуре

Из старшей возрастной группы отметим испанца Кепу Аррисабалагу (Атлетик, 23 года), мексиканца Ирвинга Лосано (ПСВ, 22), серба Сергея Милинковича-Савича (Лацио, 23), француза Бенжамена Павара (Штутгарт, 22), уругвайца Лукаса Торрейру (Сампдория, 22). Всех их объединяет не только огромный талант, но и участие в текущем чемпионате мира. Причем, не сидя на скамейке запасных: тот же Лосано вчера вечером заставил плакать немцев, забив сборной Германии победный гол (1:0)!

К барьеру! Сегодня Карпаты с Шахтером и Динамо с Черноморцем поделят первые места

Из не попавших со своими сборными на мундиаль отметим центрбека Милана Шкриньяра (Интернационале, 23 года). Наверняка познакомимся с ним ближе в матчах Лиги наций, где Украине Андрея Шевченко предстоит встретиться со сборной Словакии Милана Шкриньяра.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков мая в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Виктор Цыганков (Динамо) (32%, 71 голосов)
  • Николай Шапаренко (Динамо) (29%, 64 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (15%, 33 голосов)
  • Владимир Шепелев (Динамо) (13%, 29 голосов)
  • Назар Вербный (Карпаты) (3%, 6 голосов)
  • Евгений Чеберко (Заря) (3%, 6 голосов)
  • Егор Назарина (Антверпен, Бельгия) (2%, 5 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (2%, 4 голосов)
  • Дмитрий Копытов (Сталь) (1%, 2 голосов)
  • Сергей Петров (Звезда) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 109

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014