У сборной Украины появился новый правый защитник

Назарина в Антверпене

В конце месяца молодежная сборная Украины проведет учебно-тренировочный сбор. В его программе и выступление на традиционном турнире памяти Валерия Лобановского

Среди потенциальных кандидатов в команду — и один из наших многочисленных бельгийских легионеров Егор Назарина. Вот только наставнику молодежки Александру Головко придется поломать голову, где использовать 20-летнего футболиста. Ведь в его нынешнем клубе, Антверпене, парню сменили амплуа.

Напомним, зимой Егор уходил из терпящего крушение Днепра центральным полузащитником. Молодым, но уже заматеревшим: еще в начале 2016-го его брал на сборы с первой командой Мирон Маркевич. Да и затем парень выделялся: в 2017-м дебютировал в УПЛ, в начале нынешнего сезона был одним из лидеров Днепра в чемпионате второй лиги.

Хавбек Днепра Егор Назарина против Шахтера

Хавбек Днепра Егор Назарина против Шахтера

В декабре подписался в Антверпене, на три с половиной года. Уже во втором контрольном матче вышел в старте, забил. А в конце января дебютировал за красно-белых в чемпионате Бельгии. Правда, не очень удачно: после его появления на поле Антверпен пропустил дважды и упустил победу, сыграв 2:2 с Брюгге.

После такого ляпсуса украинец на целых три месяца угодил в глубокий запас, только изредка попадая в заявку на матч. Но 18 апреля прорвало: Антверпен обыграл Эйпен (1:0), Назарина отыграл все 90. И с тех пор из состава не выпадал, проведя подряд шесть поединков, три из них полных. Голов не забивал, отметился желтой карточкой.

Немудрено, ведь румынский тренер Ласло Белени придумал легионеру новое амплуа: правого защитника. На этой позиции Егор и отбегал несколько последних встреч: как заменил 5 мая в матче с Локереном крайнего оборонца де Лата, так на той позиции и остался.

Локерен, к слову, был обыгран 2:1, видимо, Белени тоже не любит менять победный состав. И в следующей победной встрече с Эйпеном Назарина бороздил бровку, хотя был в старте и де Лат, сыгравший в центре обороны.

А вот последний тур (12 мая) Антверпену не задался, он дома проиграл Сент-Трюйдену (1:2) и лишился всяческих шансов продолжить борьбу за путевку в Лигу Европы. От лидирующего в группе B Локерена антверпенцев отделяет уже 6 очков, а до завершения чемпионата остался один тур.

Назарина, к слову, отыграл против Сент-Трюйдена неплохо в атаке, даже нанес два удара и сделал пяток передач, но вот в защите, по мнению очевидцев, был далеко не безупречен.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков апреля в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Виктор Цыганков (Динамо) (27%, 82 голосов)
  • Николай Шапаренко (Динамо) (23%, 69 голосов)
  • Владимир Шепелев (Динамо) (15%, 44 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (13%, 39 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (7%, 21 голосов)
  • Артем Довбык (Мидтьюланн, Дания) (5%, 14 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (3%, 10 голосов)
  • Сергей Петров (Звезда) (2%, 7 голосов)
  • Евгений Протасов (Александрия) (2%, 6 голосов)
  • Егор Назарина (Антверпен, Бельгия) (2%, 5 голосов)
  • Юрий Климчук (Сталь) (1%, 4 голосов)

Всего проголосовало: 149

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

8 тур
13 сентября
Десна 1:4 Арсенал
14 сентября
Карпаты 2:0 Ворскла
Александрия 0:0 Шахтер
15 сентября
Черноморец 0:2 Львов
Заря 0:3 Динамо
Олимпик 1:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

5 тур
12 сентября
Ворскла 3:1 Арсенал
13 сентября
Карпаты 1:3 Шахтер
14 сентября
Металлург 2:4 Динамо
Мариуполь 1:1 Львов
Волынь 3:0 Десна
Заря 0:0 Александрия
Черноморец 2:0 Олимпик
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014