Лион требует от Монако 30 миллионов за 16-летнего Геббельса

Geubbels

В то же время французский клуб готов отпустить одного из самых молодых футболистов в истории Лиги 1 за цену в два раза ниже — в случае трансфера в РБ Лейпциг

В сентябре 2017 года нападающий Лиона Виллем Геббельс, выйдя на замену в матче седьмого тура чемпионата Франции против Дижона, стал первым футболистом Лиги 1, который родился в ХХI веке. Появившись на свет 16 августа 2001 года, Геббельс провел первый матч в элитном французском дивизионе в возрасте 16 лет, одного месяца и семи дней, став, таким образом, четвертым самым молодым игроком в истории Лиги 1.

Темнокожий юнец не так много наиграл за основу — дважды вышел на замену в чемпионате Франции, по разу в Лиге Европы и Кубке Французской лиги. Но за младшие сборные играет исправно. В марте прошлого года забил нашим в элит-раунде ЧЕ-2017...

В марте 2018-го футболист оказался продлевать контракт с Лионом, действительный до 30 июня 2019 года. Клуб тогда выступил с заявлением, в котором говорилось: «Лион получил сообщение от представителей Геббельса о том, что они не рассматривают предложение клуба. Лион хотел бы напомнить, что руководство сделало все, чтобы положительно откликнуться на все пожелания отца и агента игрока при подписании первого профессионального контракта. Клуб выполнил просьбу отца об образовательной части контракта, включающей в себя курсы английского и голландского языков, а также занятия фортепиано и курсы по общению со СМИ. С финансовой точки зрения руководство клуба сделало чрезвычайно важное предложение с прицелом на прогресс и рост футболиста. Аналогичная ситуация недавно сложилась и с Килианом Мбаппе в Монако. Лион крайне разочарован решением Виллема, который появился в команде в 9 лет и смог дорасти до основы благодаря академии, входящей в топ-3 в Европе. Клуб намерен отстаивать свои интересы в более общем плане. Игрок находится под контрактом до 30 июня 2019 года».

Сейчас же Лион установил для Монако специальную цену — 30 миллионов евро плюс процент от перепродаж. Монако считает такую сумму за 16-летнего парня чрезмерным риском. Тем более что монегаскам известно, что в ответ на запрос лейпцигского РБ выставлен в два раза меньший ценник.

Французские СМИ полагают, что Лион будет вынужден пойти на уступки, поскольку уже через 8 месяцев Геббельс получит право вести переговоры с другим клубом.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014