На горячем одесском поле Динамо дважды одолело Черноморец

Динамо U-15

Вне запланированных дат (но не как обычно — отложенные, а наперед) были сыграны два поединка 14-го тура чемпионата ДЮФЛУ. В Одессе местные команды Черноморца U-14 и U-16 принимали сверстников из Динамо

Младшие киевляне в прошлом туре уступили Шахтеру (0:1), и с удвоенной энергией жаждали победы. Но не зря именно моряки этого возраста делили с динамовцами 2—3 места в таблице: в начале первого тайма они прижали гостей, а на 22-й минуте Мельниченко упустил прекрасный шанс, не воплотив в гол выход один на один. Оборотка — и Ганжола расстреливает вратаря одесситов из пределов штрафной, кипер удар отбил, но добивавший Давлатов с острого угла отправил мяч в сетку. Во втором тайме на жарком искусственном поле УТБ Черноморец при малом количестве моментов ребята из столицы смогли удержать победный счет.

Их 16-летние одноклубники выиграли крупнее, но тоже не без проблем. Начнем с того, что на этот выезд наставник киевлян Сергей Беженар не взял сразу трех ребят, обеспечивших в прошлом туре волевую победу над Шахтером — Ваната, Близниченко и Слуцкого. Они остались в Киеве, отдохнуть.

Заменивший Ваната форвард Здырко шансом воспользовался сполна: уже на 5-й минуте открыл счет, головой переправив мяч в ворота после подачи углового. После перерыва Гладковский с Исадченко свои моменты запороли, а все тот же Здырко был точен: выйдя один на один он в борьбе с защитником пробил вратаря.

«Из-за жаркой погоды попросили ребят создавать моменты через контроль мяча, чтобы была какая-то футбольная аритмия. Если бы пришлось бегать туда-сюда, то и усталость пришла бы быстрее. В целом, они с этим справились. Забили два мяча, могли еще больше, при этом не позволили ничего создать сопернику. Хотя футболисты Черноморца сражались, старались, но счет закономерен, — подытожил Беженар.

После этой победы Динамо с 36 очками еще больше укрепилось на первом месте в группе 2, Шахтер теперь отстает на 10 баллов.

Черноморец U-14 — Динамо U-14 — 0:1

Гол: Давлатов (24).

Черноморец: Пацар — Титаренко, Мельничук, Граждан, Гринькив, Василенко, Бешляга, Махорин (Доброван, 20; Балаянц, 43), Вислоцкий (Тарасенко, 59), Мельниченко, Колодежный.

Динамо: Исаченко — Бенедюк, Басок, Чубатый, Еременко, Ганжола, Царенко (Мельниченко, 56), Александров, Слесарь (Фернандо, 51), Давлатов (Титаренко, 40), Горбач.

Черноморец U-16 — Динамо U-16 — 0:2

Голы: Здырко (5, 65).

Черноморец: Белоусов — Златов (Салюк, 75), Флигель, Ойкин, Мхитарян (Станков, 75), Бормотов (Назаренко, 41), Коваленко, Марченко (Афанасьев, 71), Киров (Воробьев, 57), Мазур (Панов, 61), Тылинский.

Динамо: Червинский — Гук (Фурсенко, 74), Вивчаренко, Железняк, Глушач (Бражко, 51), Скорко (Голоколосов, 72), Кузык, Исадченко (Семчук, 70), Рязанцев (Гладковский, 29), Кулаковский (Сологуб, 68), Здырко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014