После ничьей с Александрией дублеров Карпат отправили в отпуск. На три дня

Александр Чижевский

Первый зачетный балл в последних четырех поединках чемпионата U-21 добыли Карпаты. В 24 туре они на выезде сыграли вничью с Александрией (2:2). Эти неудачи стоили команде третьего места, да и скатившись на четвертое, владеют им галичане не безраздельно, а делят его как раз с александрийцами

Разочарование и нервозность тренера галичан хоть и сквозили в комментарии официальному клубному сайту, но не помешали Александру Чижевскому вразумительно объяснить причины неудачной игры:

— На ход поединка с Александрией повлияли погодные условия. Когда мы проводили предигровую тренировку, они были близки к идеальным. Однако в день матча игрокам обеих команд было непросто, особенно допекал сильный порывистый ветер. Впрочем, и мы, и соперники находились в одинаковых условиях. Поэтому говорить, что мы не смогли выиграть исключительно из-за независимых от нас климатических условий, было бы неправильно.

Понравилось в игре моей команды то, что мы играли достаточно уверенно и ничего не позволяли создавать александрийцам, хотя команда у хозяев очень хорошая, что она подтверждает в течении всего сезона. Тем не менее, нам удалось в первой половине матча открыть счет. После верховой подачи со стандарта Сеница поборолся за мяч и после серии рикошетов Бедойя сумел проткнуть его в ворота.

Игра находилась под нашим контролем, но вместо того, чтобы довести дело до логичной победы и взять три очка на выезде в игре с прямым конкурентом, мы уже в который раз сами себе создаем проблемы. После зимней паузы мы все голы без исключения в наши ворота привозим сами себе. Сейчас опять пропустили дважды после очень грубых ошибок вблизи своих ворот. Сперва Богач не сумел вынести мяч после подачи углового, а потом Саутин допустил детскую ошибку технического характера — слишком уж слабенько отпасовал мяч назад Пидкивке, а игрок Александрии, перехватив его, без проблем сделал счет 2:1. Скажу только, если бы что-то подобное кто-то из игроков сделал в матче Премьер-лиги, было бы ему не сладко…

Хорошо, что в отличие от предыдущих матчей, сейчас мы смогли отыграться. Правда, первую возможность упустили. Карпенко головой пробил выше ворот, хотя из таких позиций центральный нападающий просто обязан забивать. Все же мы сумели сравнять счет, реализовав пенальти. Одно очко таким образом спасли, с другой стороны скажу, что мы скорее два очка потеряли, чем одно приобрели.

Сейчас у нас в чемпионате наступает двухнедельная пауза. Поэтому дадим команде три дня выходных — ребятам необходимо немного отдохнуть от футбола, в первую очередь в психологическом плане. Но уже в среду возобновим тренировки. Нам необходимо вернуть ту игровую форму, которая была у нас в прошлом сезоне и минувшей осенью. Сейчас у нас более-менее неплохо идет игра в передней линии, но к обороне у тренерского штаба претензий более, чем достаточно.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 1:0 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014