Перед матчем ЛЕ Динамо вливает в состав молодую кровь

смирный и русин

По замысловатому графику вынужден готовиться ко встрече со Скендербеу вице-чемпион Украины. Из-за албанских накладок даже открытую предматчевую тренировку киевляне решили провести не на поле, где непосредственно и состоится поединок 5-го тура Лиги Европы, а дома.

Состоялась она вчера, на УТБ в Конча-Заспе, прошла весело и эмоционально. Возможно, потому что вместе со старожилами первой команды (отнесем к ним и молодых Артема Беседина (21 год), да Виктора Цыганкова с Владимиром Шепелевым (по 20 лет) участвовала в ней и большая группа юных талантов. Резво работали 18-летний защитник Виталий Миколенко, 19-летние хавы Евгений Смирный и Николай Шапаренко, уже успевшие дебютировать за первую команду.

Было и двое зеленых новичков — нападающий Роман Вантух и полузащитник Назарий Русин. Обоим по 19 лет, за основу в чемпионате и Кубке страны еще не играли. Но как стало сегодня известно, Русин может дебютировать за Динамо в еврокубках: клуб дозаявил его и Смирного (на фото вверху) на матчи Лиги Европы. Ранее Динамо добавило в заявку на турнир Вантуха, который уже попадал в ростеры в выездных матчах с Партизаном и Янг Бойз, но оставался в запасе.

шапаренко

Молодые конкуренты наблюдают за Николаем Шапаренко

Согласно правилам, игрок может быть заявлен по списку B, если он родился 1 января 1996 или позже и находился в клубе непрерывно в течение двух лет с момента наступления 15-летия и регистрации в УЕФА. Игроки в возрасте 16 лет могут быть внесены в список B, если они непрерывно находились в своем клубе в течение предыдущих двух лет. В течение сезона каждый клуб имеет право внести в список B неограниченное количество игроков. Окончательный список должен быть предоставлен не позднее полуночи по центральноевропейскому времени за день до конкретного матча.

Уточним, что сегодня с утра динамовцы собрались на базе, прошли медобследование. После теоретического занятия планировалась последняя перед вылетом тренировка, после которой — обед и отдых. А на 17:30 намечен вылет команды чартерным рейсом в Тирану, куда она должна прибыть через два часа.

Напомним, что после четырех туров Динамо лидирует в своей группе B (10 очков), Скендербеу замыкает четверку с двумя баллами.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Вернидуб улетел в Швецию с квартетом молодых футболистов

Юниоры Шищенко удивили Наполи, не поддавшись на его провокации

Исследовательский центр CIES отметил пятерых украинских талантов



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014