Нападающий Ливерпуля получил Золотую бутсу в Индии

2000brewster

Лучшим бомбардиром турнира стал англичанин Райан Брюстер, забивший 8 мячей. Начинал турнир не спеша, забив в групповом турнире всего один мяч, не отметился взятием ворот с игре и в первом поединке плей-офф, но дальше разошелся — хет-трик в матче с США, еще один в полуфинале с Бразилией. Затем — гол в финале, позволивший уйти на перерыв еще с отставанием в один мяч, но уже с моральным преимуществом.

Парень из лондонского предместья начинал в школе Челси, в которой отзанимался от 8 до 14 лет (он родился 1 апреля 2000 года), а летом 2014-го неожиданно переметнулся в стан конкурирующего Ливерпуля почти одновременно с тренером Майклом Билом. Возможно, просто боялся конкуренции, но, тем не менее, результат превзошел все ожидания.

На новом месте Брюстер расцвел, и уже в декабре прошлого года Юрген Клопп начал привлекать парня, уже поигрывавшего за клубную команду 18-летних, к тренировкам с основой. Внедрение продолжилось летом, но пока вершина карьеры Брюстера в составе Красных — появление на скамье запасных в матче Премьер-лиги против Кристал Пэлас еще в апреле.

Весной 2017-го на чемпионате Европы U-17 Райан забил за сборную 6 голов и помог англичанам добраться до финала, который они проиграли сборной Испании по пенальти (свой удар в серии Риан не реализовал).

Клубный сезон 2017/2018 Брюстер проводит в молодежной команде Ливерпуля (U-23), а также принимает участие в играх Юношеской лиги УЕФА под руководством Стивена Джеррарда.

Серебряная бутса досталась малийцу Лассане Ндиайе, забившему 6 мячей в семи матчах и завершившему турниру с наибольшим показателем нанесенных ударов — 184.

«Я привык забивать, когда еще играл на улице, а потом в академии, — поведал бомбардир сайту fifa.com. — Это как раз то, что я умею делать лучше всего».

Не приходится сомневаться, что уже в Индии  Лассана получил массу предложений от европейских клубов, и теперь сможет выбирать, где продолжать обучение и карьерный рост.

Бронзовую бутсу, забив 6 мячей в семи матчах, получил капитан сборной Испании Абель Руис. Он был отмечен не только за свои бомбардирские качества.

«Его способность придерживать мяч, стоя спиной к воротам, были очень важны для его товарищей. Столь же привлекательным было его понимание игры в последней трети поля. Кроме того, он проявил себя настоящим лидером команды, великолепным капитаном», — отмечают эксперты ФИФА.

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Шотландии и Украины 14 ноября?

  • Победа Украины (60%, 62 Votes)
  • Победа Шотландии (28%, 29 Votes)
  • Ничья (13%, 13 Votes)

Total Voters: 104

Загрузка ... Загрузка ...

Конкурент украинца Зинченко стал лучшим футболистом чемпионата мира

Колос проиграл дерби и первое место

Тернопольские футболисты выиграли спор двух ДЮСШ и вошли в тройку



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 13:00 Сталь
Черноморец 14:00 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 11:00 Мариуполь
Арсенал 12:00 Карпаты
Динамо 12:00 Заря
Скала 13:00 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014