Михайленко зря сетовал на атаку Днепра-1?

михайленко дмитрий

После нелегкой домашней победы в 17-м туре чемпионата второй лиги над Никополем (2:1) команду Дмитрия Михайленко (на фото) ожидал не менее тяжелый выезд. Сначала встреча с Реал Фармой, затем доигровка матча 4-го тура с Судостроителем, и все это на фоне предстоящего завтра кубкового сражения с Черноморцем.

Поклонников нового клуба очень волновал вопрос, почему так мало забивают форварды, коих в коллективе целых четыре (из них двое — 17-летний Владислав Супряга и на четыре года старший Юрий Захаркив входят в сферу интересов Золотого Таланта). Еще перед непростым выездом в Одессу и Николаев наставник днепрян подробно изложил свое видение ситуации: «В матче с Никополем были моменты у того же Супряги и Войцеховского, но пока наша группа атаки такого уровня, что им тяжеловато удаются обыгрыши один в один. Мы теряем мяч, и атаки не имеют результативного завершения. В тех беседах, которые мы с ними ведем, они чувствуют себя уверенно, но одно дело говорить, а другое выходить и играть. У нас четверка нападающих, которые сейчас приблизительно одного уровня. Возможно, потенциал у Супряги выше, но он никогда не играл на таком уровне. У Захаркива проблемы с техническим оснащением, это не позволяет ему забивать столько, сколько мы от него ожидаем. Но мы рассчитываем на всех, верю, что они принесут нам пользу».

И атака отблагодарила наставника за доверие. Нет, в поединке с Реал Фармой (0:3) она молчала почти до самого финиша. Лишь после гола неутомимого Сергея Кравченко на 82-й отличился и форвард Войцеховский, а затем еще один ветеран защитник Полевой. А вот николаевским корабелам забивала только атака: дважды Войцеховский и Захаркив. Последнего, к слову, Михайленко пригрозил оштрафовать, ведь из восьми моментов тот использовал только один. Но тут же тренер обмолвился, что это, конечно же, шутка.

Владислав Супряга

Юная звезда Днепра-1 Владислав Супряга

Хоть Супряге в этих матчах отличиться не удалось, тренер весьма лестно отозвался о четырех сборниках Днепра-1, которые недавно в составе команды U-19 под руководством Александра Петракова завоевали путевку в элит-раунд Евро-2018. Активно помогали ей в этом кроме Супряги, забившего два победных гола, защитники Тимофей Сухарь с Александром Сафроновым, и хавбек Александр Беляев.

«Вот они как раз в хорошем психологическом состоянии вернулись, одержав три победы в группе. Поэтому их место в составе не обсуждалось, тем более, они хорошо выглядели на тренировках, — продолжил раздавать авансы Михайленко. — К тому же у них хорошее качество игры и наше доверие к ним остается очень высоким. У них большой потенциал, мы общаемся с тренерами сборной и получаем хорошие отзывы об их игре. Понимаем, что эти ребята — будущее СК Днепр-1 и нам нужно им доверять».

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Тренер Днепра угадал, с кем журналисты сравнивают защитника Бондаря

Не выпустив Леднева в Лиге Европы, Хацкевич поставит его на Кубок?

Футболистов сборной Англии в ноябре ждут в Киеве



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 13:00 Сталь
Черноморец 14:00 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 11:00 Мариуполь
Арсенал 12:00 Карпаты
Динамо 12:00 Заря
Скала 13:00 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014