Шевченко крепко верит в Коваленко, но отдаст его в другую сборную

Шепелев и Цыганков

Давно обещанная пресс-конференция главного тренера главной команды страны сегодня таки состоялась. Андрей Шевченко, как и обещал, чистосердечно взял на себя вину за непопадание вверенной ему команды на предстоящий чемпионат мира-2018. Много говорил и кадровых проблемах, о проделанной и предстоящей работе, отдельно затронул и тему привлечения под желто-голубые стяги и молодых исполнителей.

Выдержки по этому поводу проект Золотой Талант предлагает вашему вниманию.

О кадровых бедах

— На протяжении всего цикла было много кадровых проблем. За это время через сборную прошло немало молодых игроков. Мы давали возможность приезжать молодежи на каждый матч и сбор, демонстрировать свои качества. Не все получили игровую практику, но многие из них попали в основной состав.

О дебютантах

— В отборе на чемпионат мира за национальную сборную дебютировало восемь игроков. Когда в команде меняется два-три футболиста — это всегда проблема для тренера. Чтобы менять игроков безболезненно, нужно, чтобы они соответствовали уровню национальной сборной. В таком случае товарищеские матчи — лучшая возможность для просмотра и знакомства. Прежде всего, при введении нового игрока в сборную необходимо чтоб он поддерживал баланс. Мы вводили в команду достаточное количество игроков, потому что видим в них перспективу.

Коваленко и Зинченко в сборной

Коваленко и Зинченко в сборной

О Коваленко

— Виктор — будущее сборной Украины. Этот полузащитник имеет хорошие данные. Он молодой игрок, который переживает сейчас непростой период, но должен усовершенствовать свою игру. Мы же должны морально поддерживать его, потому что не можем отказываться от талантливых футболистов. Ситуация, в которую попал этот парень, должна стать для него уроком. Ему нужно играть в футбол, какой от него требуют в клубе и сборной. Парень имеет хорошие перспективы, но нужно работать.

О Зинченко

— Зинченко хоть и не сыграл ни одной минуты в этом сезоне, но Гвардиола на него рассчитывает. Он верит в Александра, сказал, что даст ему шанс. Мы тоже должны верить в такого футболиста.

О молодежке

— Я общался с тренером команды U-21 Александром Головко. Мы договорились, что будем держать контакт и будем отправлять в молодежку нужных ему игроков. Александр Зинченко, Виктор Коваленко, Артем Беседин, Владимир Шепелев могут отправиться в молодежную сборную на ноябрьские матчи с англичанами и шотландцами.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Волынский вундеркинд Деда забил первый гол в Европе

Тренер Динамо признался, чего команде не хватило для победы

Сборная Испании в полуфинале ЧМ-2017 вышла на Мали



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014