Форвард Днепра-1 приносит сборной Украины первую победу в отборе на Евро

супряга владислав

Сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения) стартовала в квалификационном раунде чемпионата Европы-2018. Ну, как стартовала: выпила крови, вымотала нервы, но таки победила в первом поединке хозяев квалификации — албанцев. И теперь вместе с Норвегией, победившей ранее Черногорию, возглавляет нашу отборочную 12 группу.

Хотя дебютный матч начался для нас не ахти. Ребята Александра Петракова то ли от волнения, то действительно не успевали, но частенько нарушали правила, за что тут же награждалась штрафными. Именно после исполнения хозяевами стандарта (на сей раз углового), впервые спас команду динамовский кипер Владислав Кучерук. Забегая вперед, отметим, что на счету вратаря в первой половине игры три сэйва!

Еще дважды со штрафных Садик Цела проверял внимательность нашего вратаря, а на 30-й минуте форвард Днепра-1 Владислав Супряга (на фото), о котором только недавно рассказывал Дмитрий Михайленко, вывел сборную Украины вперед. К примеру, грозный хавбек албанцев Элви Бериша из испанского Леганеса запомнился в первом тайме только попаданием в офсайд (а после часа игры и вовсе был заменен). По занавес первой 45-минутки вспыхнули страсти, но датский арбитр Андерс Поульсен притушил их горчичниками, у нас наказания схлопотали Беляев и Авраменко.

В начале второго тайма добрый Клеандро Леши дарит нам еще одну надежду, грубо обойдясь в штрафной с динамовцем Булецой, но испанский легионер Алексей Хахлев не реализовывает пенальти: полузащитника Алавеса перехитрил вратарь Кирко.

На 70-й минуте Хахлев продолжил спор за звание антигероя матча, нарушив правила на Леши, а Клето Гюра опасно выстрелил со штрафного. Кучерук спас. Спасибо. Был шанс снять вопросы у Алексея Кащука, но форвард Шахтера не попал в створ ворот. Как  спустя несколько минут и Андрей Ременюк, заменивший Булецу. Вскоре пришлось потрудиться и Кирко, отразившему опасный удар защитника Днепра-1 Тимофея Сухаря. Затем следуют два подряд удара Кащука: мимо и надежный Кирко.

Очень символично на 90-й минуте оказался на ударной позиции Супряга, но, видимо, решив, что он и так герой, удар смазал. За четыре добавленных арбитром минуты наши успели заработать желтую карточку (Дрышлюк) и опасный штрафной, но все обошлось.

Украина U-19 (3—4—2—1): Кучерук — Авраменко, Бондарь, Миколенко — Сухарь (Дрышлюк, 88), Беляев (Мусолитин, 46), Хахлев, Корниенко — Кащук, Булеца (Ременюк, 76) — Супряга.

Голы: Супряга, 30.

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-19

  • Станислав Биленький (Олимпик) (36%, 102 Votes)
  • Андрей Лунин (Заря) (33%, 92 Votes)
  • Кирилл Дрышлюк (Звезда) (32%, 90 Votes)
  • Максим Лунев (Заря) (19%, 53 Votes)
  • Богдан Леднев (Динамо U-21) (17%, 48 Votes)
  • Орест Лебеденко (Карпаты) (6%, 17 Votes)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (6%, 16 Votes)
  • Владислав Хомутов (Олимпик) (5%, 15 Votes)
  • Артур Даниелян (Сталь) (4%, 11 Votes)
  • Александр Маткобожик (Звезда) (4%, 10 Votes)

Total Voters: 283

Загрузка ... Загрузка ...

В нашей отборочной группе Евро-2018 нарисовался грозный лидер

Андрей Шевченко одолжил молодежке двух штрафников

Кто не получил вызов в молодежную сборную Украины

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014