Как Динамо побеждало и не победило Интер в ЮЛЧ

Игорь Костюк

Стыдно признаваться, но опасения были. Все таки чемпионат Италии, пусть даже и юниорский, не чета нашему первенству U-19. А победитель его, миланский Интернационале — не райцентровский чемпион, с кучей амбиций и пустым составом. И даже при счете 2:0 в нашу, сомнение отбрасывало огромную тень на возможный удачный исход дуэли первого раунда Пути чемпионов между их Интером и нашим Динамо. Да, в обоюдоострых атаках итальянцы сумели спасти ничью, но наши ребята перед встречей-ответкой вселили такой оптимизм, что «дякувати» им, «не передякувати».

Конечно же, стоит отдать должное и тренерскому штабу. О котором, к сожалению, в такие радостные минуты обычно великодушно забывают, мол, футболисты же молодцы, и никто другой. Игорь Костюк со товарищи слепил действительно хорошую команду, за которую, как говорится, не только не стыдно, ею впору и гордиться. В послематчевом комментарии официальному сайту Динамо наставник команды подробно рассказал об удачном старте киевлян в Юношеской лиге УЕФА.

О вратаре

— В первом тайме Кучерук играл немного низко, и в перерыве мы попросили его, чтобы больше страховал защитников. Ведь Интер моментами играл длинными передачами за спину обороняющимся. Во втором тайме у Влада это неплохо получалось. Он нас очень много раз спасал, поэтому не стоит обвинят его в ошибке, допущенной, когда нам забивали второй мяч. Это футбол. Для него это будет хорошим уроком. Главное, чтобы не раскисал, и дальше продолжал уверенно действовать. Ничего страшного не произошло. Молодые вратари учатся, общеизвестно, что они набираются опыта ближе к 30-ти годам.

О Шапаренко

— Проделал огромный объем работы. Да, в первом тайме его эмоции немного зашкаливали, он и с арбитром в разговоры вступал. В перерыве мы его попросили убрать все эти ненужные вещи, и направить всю свою энергию на игру. Он отлично поработал, возвращался в оборону, помогал крайним защитникам. Проявил лидерские качества, да и все ребята 98-гогода рождения были лидерами на поле.

О пенальти

— К нему привела неопытность. Шапаренко пошел в отбор, эмоции зашкаливали, и он по эпизоду сделал подкат сзади. Такие индивидуальные ошибки случаются, когда пульс — больше 200 ударов в минуту, когда ты уже не понимаешь, а действуешь на эмоциях. Мы добиваемся того, чтобы даже при таком пульсе, ребята осознавали, что они делают. Тогда будет прогресс.

Об активах

— Конечно же, результат и качество нашей игры послужат активом для нас. Интер — сбалансированная команда, с качественным подбором игроков. Но наши ребята выдержали ритм до конца матча, и это позитивный момент. Практически все, о чем договаривались на установке, сыграло: быстрые переходы из обороны в атаку, насыщение зон флангами. Мы забили два мяча, при этом у нас были моменты забивать еще. Конечно, были шансы и у соперника, поэтому, считаю, по моментам ничья более закономерный результат, хотя мы и вели в счете 2:0.

Об утраченных моментах

— Понятно, что побеждать хочется всегда, как и забивать. Не только Янаков угодил в штангу, еще и Булеца в пустые ворота не попал. Но это футбол. Побеждает в нем тот, кто забивает больше голов.

Напомним, что ответный поединок первого раунда ЮЛЧ состоится 18 октября в Киеве, скорее всего, на стадионе Динамо.

Как Динамо U-19 сыграет с Интером U-19 в Юношеской лиге УЕФА (матчи 27 сентября и 18 октября)?

  • Обмен победами, дальше проходит Динамо (22%, 33 Votes)
  • Победа Динамо и ничья (20%, 31 Votes)
  • Две победы Интера (20%, 31 Votes)
  • Две победы Динамо (18%, 27 Votes)
  • Победа Интера и ничья (14%, 22 Votes)
  • Обмен победами, дальше проходит Интер (6%, 9 Votes)

Total Voters: 153

Загрузка ... Загрузка ...

Динамо забило чемпиону Италии два гола на его поле

Костюк объявил состав на Интер, выставив всех опытных

Газон у Интера латанный-перелатанный. А игра?



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014