Забракованные Шахтером игроки, отобрали у него первые очки в ЧУ

Шахтер U-21 - Мариуполь U-21 - 2-2

Традиционный запрет Шахтера играть своим футболистам в аренде против себя сходу и круто усилил мариупольский дубль. В стартовом составе молодежки вышли: Болбат, Чурко и Борячук. Тем не менее, несмотря на два удаления, первый тайм выиграли горняки — 2:0. После перерыва кадровое неравенство все же сказалось, гости также забили дважды и впервые в чемпионате отобрали очки у лидера. У мариупольцев отличились экс-полузащитник Шахтера Артура Авагимяна и арендованный у горняков Сергей Болбат.

Шахтер U-21 — Мариуполь U-21 — 2:2

Голы: Александр Пихаленок (25, пенальти, 35, пенальти) — Артур Авагимян (70), Сергей Болбат (89).

Шахтер: Кудрык — Конопля, Бондарь, Сагуткин, Масалов, Глущук (Якимец, 80), Игнатенко, Пихаленок, Яловенко (Арендарук, 70), Арабидзе (Чаговец, 35), Топалов (Путря, 90+3).

Тренер: Валерий Кривенцов.

Мариуполь (4-2-3-1): Поспелов — Семенихин, Сеницкий (Середа, 51), Быков, Савин —  Авагимян, Коробенко — Чурко, Меркушов (Волк, 63), Болбат — Борячук.

Тренер: Игорь Леонов.

Первый тайм получился очень насыщенным событиями. Горняки сумели дважды отличиться с пенальти, и оба мяча на счету Пихаленка. Сначала в штрафной был сбит Конопля и капитан горняков реализовал 11-метровый, а затем Яловенко заработал еще один пеналь и Пихаленок оформил дубль. Случилось у Шахтера в первой половине игры и два удаления, сначала красную за фол последней надежды получил Бондарь, а под конец тайма Игнатенко оставил свою команду вдевятером.

Во втором тайме оборонительные  редуты донетчан все же не выдержали: играя в двойном меньшинстве они пропустили два мяча. Сначала Авагимян попал точно в девятку. А под конец матча автор первого мяча приазовцев выполнил прострел и вернувшийся из Бельгии Болбат переправил мяч в сетку.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014