Сборная Украины провела спарринг с Шахтером

Сборная Украины U-15 - Шахтер U-15 - 1:0

Вновь созданная юношеская сборная Украины (футболисты 2002 года рождения) провела первый спарринг в своей биографии. Соперником в этом матче стала команда Шахтера U-15. Для сборной U-15 это был первый сбор под началом Владимира Езерского. До этого он руководил сборной U-19 в элит-раунде.

Сборная добыла минимальную победу 1:0. Во втором тайме с пенальти отличился нападающий Динамо Владислав Ванат, он же пенальти и заработал после сольного прохода в штрафную.

Во втором тайме у сборной Украины игра была более содержательной, чем до перерыва. Причина в том, что на вторую 35-минутку вышли футболисты Динамо, которых на этом сборе в юношеской сборной было как раз 11. Правда, все — полевые. Вратари — Козодий из Руха и Яблонский из УФК-Карпаты.

Тот же Ванат мог удваивать счет на 51-й минуте, когда после многоходовки получил проникающую передачу в зоне между центральными защитниками и оказался с глазу на глаз с вратарем. Но Турбаевский успел выскочить навстречу и отразить удар.

А вот в первом тайме Езерский задействовал представителей разных клубов — Динамо (Скорко и Кузык), Карпат (Даниловский и Карабин), Днепра (Файдор), УФК-Карпаты (Слюсар, Сущак, Дидык, Радедицкий), ДЮСШ-15 (Смиян) и Арсенала (Гандзейчук). Поэтому и слаженности у них, учитывая, что это только первый сбор в истории этой команды, было не так много, как хотелось бы тренерам.

Футболистов Шахтера в составе сборной не было по понятным причинам. Но в составе горняков однозначно немало кандидатов в юношескую сборную этой возрастной группы.

Украина U-15 — Шахтер U-15 — 1:0

Гол: Ванат (39, с пенальти).

Украина (первый тайм, 4-1-4-1): Козодий — Скорко, Даниловский, Файдор, Кузык — Слюсар — Сущак, Дидык, Смиян, Карабин — Раделицкий (Гандзейчук, 20).

Украина (второй тайм, 4-1-4-1): Козодий — Скорко, Забарный, Вивчаренко, Эмере — Бражко — Близниченко, Глушач, Кулаковский, Вьюннык — Ванат.

Шахтер (стартовый состав, 4-2-3-1): Турбаевский — Поталов, Гайдаш, Шиш, Авдеев — Судаков, Кобылянский — Савченко, Абдуллаев, Свитюха — Гладковский.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
19 мая
Звезда 1:0 Волынь
Сталь 4:7 Днепр
20 мая
Шахтер 4:0 Олимпик
Динамо 2:0 Заря
Карпаты 1:0 Черноморец
Александрия 0:1 Ворскла
Подробнее

U-19

25 тур
19 мая
Олимпик 1:2 Ворскла
20 мая
Днепр 0:3 Шахтер
Сталь 1:0 Звезда
Карпаты 2:2 Черноморец
21 мая
Скала 0:1 Александрия
Динамо 1:0 Волынь
22 мая
Заря 2:2 Арсенал
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014