Скала U-19 победила Карпаты благодаря голам запорожских новичков

Скала

Ровно неделя осталась до старта юниорского первенства страны среди команд высшей лиги. Стрыйская Скала, занимающая в чемпионате 9-е место, была в уходящем межсезонье одной из самых активных в плане спаррингов. В заключительном контрольном матче подопечные Олега Луткова встречались с аматорским коллективом Карпаты (Брошнив-Осада), выступающим в чемпионате Ивано-Франковской области. И победила с уверенным счетом, хотя и пропустила на 34-й минуте первой — 3:1.

Однако уже через шесть минут Даниил Кондраков ударом со средней дистанции восстановил равновесие, а на 70-й, блеснув индивидуальными действиями, забил еще раз. Между его успехами, на 68-й, после передачи Максима Максименко поразил чужие ворота Олег Троянов.

Скала U-19: Гудименко (Шамарин, 75) — Троянов (Равликовский, 77), Аннич, Лысенко, Миронюк (Табачинский, 64), Векляк, Некрасов, Мельник (Максименко, 60), Якоб (Билинский, 51), Кондраков, Лукач  (Королевич, 55).

Примечательно, что все мячи Скалы были забиты недавними новичками команды. Кондраков и Троянов, вместе с Егором Некрасовым разорвали соглашения с запорожским Металлургом, который, вполне возможно, не доиграет чемпионат второй лиги из-за финансовых трудностей, и подписали контракты со стрыйским клубом. Троянов и Некрасов являются воспитанниками запорожского футбола, в 2015 году становились чемпионами ДЮФЛ в составе Металлурга в возрастной категории U-17. Кондраков в чемпионатах ДЮФЛУ выступал за СДЮШОР Заря (Луганск) и Азовсталь (Мариуполь). В Металлурге появился в 2016-ом.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014