Шахтер не помог Олимпику побороться за третье место

Шахтер U-21 - Олимпик U-21 - 1-0

Первый игровой день заключительного тура регулярного чемпионата U-21 свел в трех матчах сразу пятерых представителей первой шестерки. И во всех парах решались турнирные задачи, даже в донецкой. Если Шахтеру в чемпионской гонке с Динамо победы необходимы априори, то Олимпик все еще надеется отобрать у Карпат назад третье место. А поскольку земляки-горняки весной не впечатляют, то крепкие ребята Игоря Климовского вполне могли рассчитывать на успех. Однако достичь его не удалось, Шахтер победил — 1:0 благодаря голу Игнатенко на 84-й минуте.

Шахтер U-21 — Олимпик U-21 — 1:0

Гол: Даниил Игнатенко (84).

Шахтер: Гриценко – Кирюханцев, Бондарь, Качараба, Корниенко, Глущук (Зинкевич, 82), Игнатенко, Пихаленок, Яловенко (Сагуткин, 33), Арабидзе (Глагола, 72), Арендарук.

Средний возраст — 20,3 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Олимпик (4-2-3-1): Котляров — Писковый, Петрык, Надирадзе, Козлов — Янков (Зинатуллин, 56), Ткаченко — В. Шарай, С. Шарай, Глиняный (Тищук, 75) — Пуды.

Средний возраст — 19,5 года.

Тренер: Игорь Климовский.

Матч походил с преимуществом Шахтера, соперник, в свою очередь, рассчитывал на контратаки. Но когда в течение семи минут первого тайма две желтые получил защитник горняков Валерий Бондарь и оставил своих в меньшинстве, Олимпик выровнял игру и создал несколько моментов. Правда, успеха они не принесли, даже играя в меньшинстве Шахтер также старался атаковать, создавая опасность у чужих ворот.

Отметим, что еще в начале второго тайма на 54-й минуте, буквально за несколько минут полузащитник олимпийцев Ткаченко получил два предупреждения и уровнял составы.

И все же удача улыбнулась именно команде Валерия Кривенцова: на 84-й минуте Даниил Игнатенко дальним ударом поразил нижний угол ворот Котлярова. На последних минутах поединка уже подопечные Игоря Климовского имели убойный момент, в одной атаке было нанесено несколько ударов, но сначала случилась перекладина, затем удар Петрыка был на линии ворот заблокирован игроком Шахтера, а Зинатуллин с двух метров просто не попал в ворота.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014