Сборная Украины в меньшинстве отстояла ничью с хорватами

Главный тренер сборной Украины U-17 (футболисты 2000 года рождения) Сергей Попов

Юношеская сборная Украины (футболисты 2000 года рождения) в рамках учебно-тренировочного сбора в Хорватии провела первый спарринг против местной сборной. Команда Сергея Попова не смогла победить, но и не проиграла, завершив дуэль вничью — 1:1.

Сборная Украины сразу взяла игру под контроль, но не забила несколько отличных моментов. На 25-й минуте днепрянина Супрягу сбили в штрафной — пенальти. Капитан команды Харжевский из УФК-Карпаты только собрался бить 11-метровый, как хорваты подняли шум — якобы динамовец Цитаишвили наступил кому-то из них на ногу. Арбитр тут же удалил украинца, а лучший бомбардир этой сборной Харжевский пенальти все же забил, пробив на силу по центру — 0:1.

С удалением Цитаишвили команда Сергея Попова фактически понесла вторую потерю. Ведь на разминке перед игрой выбил колено днепрянин Бабичин, и место в воротах занял Лтайф из Олимпика. С 26-й минуты Украина перешла на схему 4—4—1 (направо из центральной зоны ушел Исаенко) и до конца тайма сохраняла контроль над игрой. По крайней мере, голевых моментов не было.

А вот после перерыва хозяева кардинально обновили состав и принялись давить, используя симпатию арбитра, который словно извинялся за 11-метровый. Хорватия получила много стандартов, после одного из них и забила. Правда, курьезный гол: наш защитник выбивал мяч, попал в голову форварду, после чего мяч опустился по высокой дуге в дальний угол — 1:1.

До конца игры балканцы владели инициативой, но без особо опасных моментов. Украинские футболисты соорудили два неплохих прострела, плюс создали опасность при подаче углового. Но голов больше не было.

Хорватия U-17 — Украина U-17 — 1:1

Голы: Вушкович (51) — Харжевский (25, с пенальти).

Украина (4—1—4—1): Лтайф — Дмитрук (Малышкин, 72), Харжевский, Снурницын, Слива — Приходько (Мельник, 72) — Цитаишвили, Ващишин (Билошевский, 65), Исаенко (Волошин, 75), Мащенко (Кащук, 60) — Супряга (Холод, 65).

Уже 9-го марта украинцы сыграют второй спарринг против хорватов в 12:00.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014