Зальцбург устроил вынос парижским футболистам

Оливер Филип из Зальцбурга U-19 забил три гола в ворота ПСЖ

Согласитесь, очень плохо, что на этой стадии Юношеской лиги УЕФА команды не сеются. Динамо в результате вынуждено отправляться в Амстердам, Барселона играет с Боруссией, Реал с Монако, что на взрослом уровне считалось бы солидными противостояниями, испанцы соперничают между собой и в то же время образуется такая пара, как ЦСКА — Русенборг... Да, армейцы — старожилы турнира, регулярно в нем участвуют, но ранее дальше первой стадии плей-офф не проходили.

Семь из восьми результатов особого удивления не вызвали. Где-то сказался более высокий класс, где-то фактор своего поля, где-то везение в серии пенальти. Сенсация была всего одна, но уж очень громкая. Австрийский Ред Булл не просто обыграл ПСЖ, а вынес юных парижан в одну калитку. А те — финалисты предыдущего розыгрыша.

Кстати, после финального поражения от Челси (1:2) ПСЖ в Юношеской лиге Европы никому не проигрывал. Только с Арсеналом дважды вничью сыграл. Правда, из участников того финала сейчас на поле вышли только двое защитников француз Алек Жоржен и камерунец Феликс Эбоа-Эбоа. Всего два легионера в составе парижан (второй — турок Метехан Гючлю, ну а Тимоти Веа не либериец, как его папа Джордж, а уже француз), зато у Зальцбурга шестеро гастарбайтеров вышло в стартовом составе и еще один на замену.

Это польский вратарь Бартоломей Зинель, центральный защитник бразилец Игор, левый защитник камерунец Гидеон Менса, немецкий полузащитник Нико Горцель, его малайский коллега Амаду Айдара и универсальный атакующий игрок Мергим Бериша. В одних источниках он числится албанцем, в других — косоваром, а появился на свет в немецком Берхтесгадене. Пока не заигран ни за одну сборную, даже юношескую.

Виды на него имеют Албания, у которой, похоже, меньше всего шансов, Косово, Германия и Австрия. Родился талант, забивший в нынешнем розыгрыше уже 7 мячей (правда, 5 из них — Кайрату). Интуиция подсказывает, что, если немцы не зашевелятся, то выберет Косово. Тем более что из взрослой команды зальцбургского Ред Булла за эту страну играет его знаменитый однофамилец Валон Бериша.

Немецкий опорник Максимилиан Шустер появился на поле во втором тайме.

Но игру сделали австрийцы. Блеснул центрфорвард Оливер Филип. За взрослую команду Ред Булла он пока еще не играл.

Оливер Филип из Зальцбурга U-19 забил три гола в ворота ПСЖ

Оливер Филип из Зальцбурга U-19 забил три гола в ворота ПСЖ

Даже у Реала меньше иностранцев. В игре с Монако за Королевский клуб сыграли французский голкипер Люка Зидан, правый защитник марокканец Ахраф Хакими, полузащитники Франсиско Фейласьер (Аргентина), Франсиско Валверде (Уругвай) и нападаюший Серхио Диас (Парагвай). Героем же встречи стал вышедший на замену голландский левый крайний Минк Питерс, успевший к своим 18 годам и в академии ПСВ до 13 лет позаниматься, и в аяксовском Тукомсте три года провести, а в Реале он уже более двух лет.

В четвертьфиналах 7—8 марта встретятся: Реал — Аякс, ЦСКА — Бенфика, Барселона Порту и Зальцбург — Атлетико.

Матчи пройдут на полях команд, указанных первыми. А вот полуфиналы и финал - уже на нейтральном поле — на стадионе Коловрэ в Ньоне. 21 апреля там встрется победители первой и второй, третьей и четвертой пар. Финал — там же 24 апреля.

Юношеская лига УЕФА. 1/8 финала

Аякс — Динамо 3:0

Голы: Сирхейс (11, 87), Д. де Вит (62).

Зальцбург — ПСЖ — 5:0

Голы: Вольф (15), Филип (31, 34, 61), Менса (73).

Зальцбург (4-3-3): Зинель — Инолич (Шустер, 77)), Майзль, Игор, Менса — Айдара, Горцель, Шлегер — Филип (Майстер, 64), Вольф (Штурм, 71), Бериша.

Тренер: Марко Розе.

ПСЖ (4-3-3): Сибуа — Жоржен, Мамаду Дембеле, Эбоа-Эбоа, Лузаядлио, Сумаре, Каллегари (Гомес, 69), Конате (Т. Веа, 55), Диаби, Метехан Гючлю (Адли, 55), Эссенде.

Тренер: Франсуа Родригес.

ПСВ — Бенфика — 1:1 (пенальти — 4:5)

Голы: Пиру (44) — Жоау Феликс (47).

Порту — Виторул — 3:0

Голы: Абу (54), Руй Педру (69), Мади Квета (90+1).

ЦСКА — Русенборг — 2:1

Голы: Жамалетдинов (26), Пухов (89, с пенальти) — Винье (36, с пенальти).

Атлетико — Севилья — 3:2

Голы: Акоста (13), Саломон (63), Клементе Муэс (86) — Амо (57, с пенальти, 83, с пенальти).

Монако — Реал — 3:4

Голы: Кардона (24, с пенальти), Мбае (33), Бонджованни (90+4) — Петерс (57, 90), Серхио Диас (67, с пенальти), Дани Гомес (71).

Барселона — Боруссия Д — 4:1

Голы: Карлес Перес (41), Руис (51), Ли (62), Мбула (68) — Ваннер (6).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

17 тур
24 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Мариуполь 13:00 Ворскла
25 ноября
Заря 13:00 Звезда
Верес 13:00 Черноморец
Александрия 13:00 Карпаты
Сталь 13:00 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 12:00 Александрия
25 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Карпаты 13:00 Ворскла
Скала 13:00 Сталь
Заря 13:00 Заря
Черноморец 13:00 Арсенал
Верес 14:00 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014