Волынь: минус два при тотальном дефиците

Альберт Шахов

В то время, как отечественные клубы бороздят просторы Европы со своими подготовительными сборами, приглашают и расстаются с игроками, словом, вовсю готовятся ко второй части чемпионата, Волынь выглядит эдаким таинственным островом. Во многом минимум информации от луцкого клуба объясняется запретом на заявку новых игроков, отсюда и нулевая активность на трансферном рынке. Конечно же, это грустно.

Ведь, согласитесь, было бы очень любопытно поглядеть, как в условиях нашего футбольного кризиса проявился бы знаменитый дар Виталия Кварцяного выискивать таланты там, где их вроде бы уже все обыскались.

В итоге, как и прошлым летом, знаменитый первооткрыватель девичей, жуничей и биквалфи снова вынужден будет много-много раз прошерстить ростеры своих молодежных команд. В этой ситуации тем более странной звучит информация об уходе из клуба молодых исполнителей (и это несмотря на кадровый дефицит!)

По информации Золотого Таланта, Волынь уже покинули два игрока — 20-летний полузащитник Владислав Панькевич и 17-летний защитник Геннадий Зюльков. Справедливости ради отметим, что в нынешнем сезоне они не делали погоды в луцкой молодежке. Первый трижды выходил на замены, наиграл на желтую карточку, хотя в прошлом сезоне был основным в U-19 — 22 матча, еще 5 раз выходил за дубль. Второй осенью однажды сыграл в молодежном чемпионате, шесть поединков провел в юниорском первенстве.

Поскольку наставник Волыни U-21 Виктор Мацюк сейчас лежит в больнице, восстанавливается после операции на колене, о ближайших планах дублирующего состава нам любезно рассказал его помощник Альберт Шахов: «Собрались 16-го числа, работали в двухразовом режиме — первая тренировка в зале, вторая на улице, кроссы.

Сейчас первая команда уехала на сборы и забрала большую группу игроков. В Луцке осталось две молодежные команды, с вратарями человек 20.

В подготовке ничего кардинально не меняется — зал, тренажерка, бассейн, провели двухсторонку. На этой неделе сыграем с командой Волыни U-17. В субботу начинаем выступление на турнире Юста во Львове. Потом приедет первая команда, а до того времени такие планы».

Напомним, после 18-ти сыгранных туров чемпионата U-21 Волынь занимает 10-е место в таблице с 14-ю очками.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014