Конкурент Делле Алли — форвард МЮ Маркус Рэшфорд

Деле-Алли-и-Харри-Кейн

Вот уже четыре десятилетия Профессиональная футбольная Ассоциация Англии ежегодно выбирает лучшего молодого футболиста. Правда, в отличие от проекта Золотой Талант среди ее номинантов футболисты возрастом до 23 лет. Имя самого достойного молодца озвучивается в конце апреля. Напомним, что в прошлом году награда досталась 19-летнему полузащитнику Тоттенхэма Деле Алли. Он же является фаворитом и нынешнего конкурса.

По крайней мере, так считает одна из авторитетных букмекерских контор. Она огласила котировки на победу конкретных футболистов, которые будут претендовать на титул в этом апреле. На данный момент лидером является 20-летний Деле Алли, его коэффициент на победу — 2,37. Вторым идет 19-летний нападающий Манчестер Юнайтед Маркус Рашфорд — 3,74. Дальше расположились уже более старшие игроки — Харри Кейн, Поль Погба и Рахим Стерлинг. К ветеранам можно отнести Ромелу Лукаку, Джона Стоунза и Джесси Лингарда.

А из футболистов, входящих в сферу интересов Золотого таланта в десятку попали 21-летний оборонец Арсенала Эктор Бельерин, 20-летний вингер и партнер Эктора по клубу Алекс Ивоби, 21-летний нападающий Ливерпуля Дивок Ориги, 20-летний форвард Манчестер Сити Келечи Ихеаначо.

Примечательно, что в разные годы лауреатами конкурса становились такие выдающиеся впоследствии игроки, как Тони Адамс, Пол Гаскойн, Райан Гиггз, Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард, Уэйн Руни, Криштиану Роналду, Сеск Фабрегас, Гарет Бэйл, Эден Азар.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014