Бавария и Ред Булл поспорят за нового Бэйла

16-летний левый защитник/полузащитник Фулхэма Райан Сессеньон стал самым юным бомбардиром второго дивизиона

Заочное соперничество с Баварией в Бундеслиге закончилось для выскочек из Лейпцига разгромом в личной встрече. Зимой гранд поспорит с новичком и на трансферном фронте. Субъект спора — 16-летний левый защитник/полузащитник Фулхэма Райан Сессеньон. Он, хоть и не нападающий, успел вписать свое имя в историю, став самым юным бомбардиром второго дивизиона.

9 августа Райан Сессеньон дебютировал в составе Фулхэма в матче Кубка лиги с клубом Лейтон Ориент. Было ему тогда 16 лет и 81 день. Через неделю Сессеньон дебютировал в Чемпионшипе в матче с Лидсом, а 20-го забил Кардифф Сити.

Он стал первым футболистом 2000 года рождения, забившим в английских лигах и самым молодым в истории, отличившемся в матче Чемпионшипа. Потом Райан записал на свой счет еще один мяч — победный, как и предыдущий, и две голевые передачи. Сравнение с Гаретом Бэйлом напрашивалось, и оно было сделано.

16-летний левый защитник/полузащитник Фулхэма Райан Сессеньон стал самым юным бомбардиром второго дивизиона

16-летний левый защитник/полузащитник Фулхэма Райан Сессеньон стал самым юным бомбардиром второго дивизиона

Понятное дело, что Сессеньоном в первую очередь заинтересовались английские клубы, и в январе 2016-го Фулхэм уже отверг предложение Арсенала, эквивалентное 3,6 миллиона евро. Сейчас в дело включились немцы. Бавария в комментариях не нуждается, но и Ред Булл уже снискал себе славу клуба, умеющего работать с молодежью.

Спортивный директор клуба Ральф Рангник — не только последователь Валерия Лобановского (он подолгу гостил у Динамо, когда то в 1980-х годах готовилось к сезону в немецком Руйте), но и большой поклонник британского футбола. В августе клуб не пожалел 15 миллионов евро за шотландца Оливера Берка из Ноттингема, сейчас готов раскошелиться за Сессеньона. А если не сейчас, так летом.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014