Динамо учинило голевой погром в Луцке

Сергей-Мякушко

Поскольку молодежные и первые команды Динамо и Волыни играли в один день, наставник луцкого дубля Виктор Мацюк вряд ли мог рассчитывать на помощь от основы. А усилиться хозяевам в преддверии матча 16-го тура чемпионата U-21 не помешало бы: в гости к ним пожаловал лидер. Волыняне старались, сопротивлялись, и даже трижды забили, просто у киевлян, и в частности лидера их атак Сергея Мякушко, сегодня получалось практически все. Итог плачевен для Волыни, она проиграла 3:8, половину мячей забил именно Мякушко.

Волынь U-21 — Динамо U-21 — 3:8

Голы: Александр Осман (49, автогол), Владислав Шаповал (77), Денис Омельчук (89) — Сергей Мякушко (16, 55, 79), Роман Ильницкий (26, автогол), Ахмед Алибеков (32), Алексей Щебетун (45), Ростислав Тарануха (57), Евгений Смирный (62).

Волынь (4-2-3-1): Хвалицкий — Бабьяк, Марушка, Тракало, Шаповал — Ильницкий (Дручок, 67), Омельчук — Билич (Дмитренко, 31), Лезин, Мельнычук (Панькевич, 46) — Ляшенко (Попык, 81).

Средний возраст — 18,8 года.

Тренер: Виктор Мацюк.

Динамо (4-2-3-1): Маханьков — Мандриченко (Смирный, 54), Лукьянчук (Карась, 65), Очигава, Осман (Михайличенко, 79) — Алибеков — Кравченко, Шепелев, Тарануха, Мякушко — Щебетун (Удод, 58).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Унаи Мельгоса.

Волынь и Динамо решили порадовать зрителей и сыграть в открытый футбол, наколотив на двоих 11 голов. Напомним, в первом круге киевляне деклассировали своего соперника со счетом 5:0. В этом поединке разница мячей была такая же, только суммарно их оказалось намного больше.

Первый был забит спустя 15 минут игры, с ударом Шепелева кипер Волыни справился, но на добивание успел Мякушко и без проблем открыл счет. Волынь постаралась отыграться, пошла вперед, но напоролась на контратаку. Щебетун делал передачу во вратарскую, а там Ильницкий ненароком срезал мяч в свои ворота. Спустя пять минут скоростная атака столичной команды закончилась точным ударом Алибекова – 0:3. Под занавес тайма Динамо перехватило мяч на своей половине поля, Щебетун вышел один на один с вратарем и переиграл его — 0:4.

Второй тайм начался с атаки и гола Волыни. Прострел с фланга и уже Осман отличается автоголом. Динамо довольно быстро восстановило преимущество в четыре мяча, прошла диагональ на дальнюю штангу, и Мякушко ударом сходу оформил дубль. Еще через две минуты в ворота хозяев влетел шестой мяч, Осман, ворвавшись в штрафную, сделал подачу на дальнюю штангу, а там Тарануха головой переправил мяч в сетку. Вскоре подопечные Унаи Мельгосы забили  и седьмой мяч, удар метров с 20-ти того таки Таранухи Хвалицкий парировал, а добивание Смирного уже был не в силах отбить. После динамовцы немного остановились в плане забитых мячей, хотя и продолжали атаковать, а ближе к окончанию матча еще и пропустили. Шаповал с 20-ти метров идеально исполнил штрафной. Правда, тут же Мякушко оформил хет-трик. Но последнее слово в поединке осталось за ребятами Виктора Мацюка, Омельчук поставил точку в игре — 3:8.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014