Александрия обыгрывает Динамо на его поле и сокращает отрыв до минимума

Дин-Алек

Настоящим украшением 16-го тура чемпионата U-19 обещал стать уже его стартовый поединок между действующим чемпионом Динамо и командой-сюрпризом нынешнего первенства Александрией. В первом круге, подопечные Игоря Костыри проиграли киевлянам дома со счетом 0:2, но с тех пор команда настолько окрепла, что взобралась на вершину и довольно уверенно делит с Черноморцем 2—3 места, располагаясь как раз за динамовцами. Отставание исчислялось всего четырьмя очками, правда, киевляне имели два матча в запасе. Такая виртуальная фора им очень пригодится, поскольку после встречи с преследователем отрыв сократился до одного очка — Динамо на своем поле проиграло со счетом 2:3.

Динамо U-19 — Александрия U-19 — 2:3

Голы: Евгений Смирный (19, 45+3) — Кирилл Прокопчук (3), Богдан Литвяк (44), Вадим Гранчар (82).

Динамо (4-1-4-1): Кучерук — Петрусенко, Калюжный, Попов, Мельнычук — Алибеков — Леднев, Наумец (Кулиш, 71), Смирный, Янаков — Алексеев (Верхоланцев, 75).

Средний возраст — 18,2 года.

Тренер: Юрий Мороз.

Александрия (4-4-2): Чернятинский — Сердюк, Калынчук (Титаренко, 46), Прокопчук, Стецьков — Антошик (Есып, 58), Литвяк, Пастухов (Погорилый, 68), Лачинов (Пидлипенец, 58) — Довгий, Дрозд (Гранчар, 27).

Средний возраст — 18,3 года.

Тренер: Игорь Костыря.

На следующей неделе динамовцам предстоит выездной матч 5-го тура Юношеской лиги УЕФА против Наполи. Но если в еврокубках киевляне свою задачу решили заранее: уже вышли в 1/8 турнира, где сыграют весной, то в национальном первенстве этим поражением от Александрии только закутили интригу.

Довольно неожиданно хозяева оказались в роли догоняющих: уже на первых минутах капитан Александрии Кирилл Прокопчук вывел свою команду вперед. Минуте на 20-й Смирному удалось восстановить паритет — 1:1. Под занавес первого тайма команды снова обменялись голами: гостей вывел вперед Литвяк, а все тот же Смирный во второй раз сравнял. В концовке 45-минутки случился еще один опасный момент с участием александрийца Калынчука: после одного из столкновений Назарий получил необычной повреждение — проглотил язык. Пока врачи бежали со скамейки, своевременную помощь сопернику оказал полузащитник Динамо Денис Янаков. Настолько умело, что Калынчука даже не пришлось менять.

После перерыва киевляне ринулись вперед в надежде вырвать победу, но у Александрии были на это свои планы, и вышедший еще в первом тайме на замену Вадим Гранчар на 82-й минуте принес гостям сенсационную победу, благодаря отличному мячу: Вадим выиграл борьбу у Дениса Попова и ударом с разворота в ближний угол не оставил шансов Кучеруку.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014