Александрия обыгрывает Сталь и остается в лидерах

Главный тренер "Александрии" U-19 Игорь Костыря

15-й тур юниорского чемпионата свел две вторые команды турнира — Александрию U-19, имевшую в активе 27 очков и располагавшуюся вслед за лидером Динамо, и Сталь U-19, с 9-ю баллами занимавшую предпоследнее место. В матче первого круга александрийцы выиграли 3:1, это была их первая победа на пути к турнирным вершинам. Вполне логично, что и сейчас подопечные Игоря Костыри оказались сильнее — 2:1.

Александрия U-19 — Сталь U-19 — 2:1

Голы: Павел Пастухов (27), Ярослав Довгий (48) — Денис Устименко (41).

Александрия (4-4-2): Гаврусевич — Гура, Калынчук, Прокопчук, Стецьков — Свинобой (Есып, 46), Максимец, Пастухов, Лачинов (Пидлипенец, 46, Антошик, 85) — Довгий (Титаренко, 90+3), Гранчар (Николаев, 46).

Средний возраст — 18,3 года.

Тренер: Игорь Костыря.

Сталь (4-3-2-1): Дегтяр — Мамич, Мироненко, Стахмич, Шевчук — Отиско (Рогульский, 70), Краснопольский (Корниенко, 65), Турко (Вакула, 55) — Устименко (Лосев, 54), Ковалев (Нехаев, 68) — Сластинов.

Средний возраст — 17,7 года.

Тренер: Виктор Журавлев.

В первом тайме Александрия имела больше шансов, чтобы выйти вперед, но мяч упорно не шел в ворота. Удар Довгого в углу накрыл голкипер, выстрел Калынчука прошел мимо ворот. Но хозяевам все же удалось выйти вперед. Тимур Стецьков простреливал в штрафную, защитник Стали вынес этот мяч, но его подобрал Павел Пастухов, и точно пробил в верхний угол. А под конец тайма сталевары восстановили паритет: удар со штрафного от Дениса Устименко, рикошет и мяч влетел в ворота.

Вторая половина игры началась с гола Александрии. Пас на ход получил Довгий, вратарь вышел слишком далеко из ворот, и Ярославу не составило труда перебросить его — 2:1. В дальнейшем на поле шла борьба, игра была равной, но безголевой.

Игорь Костыря (тренер Александрии): «Тяжелая игра, мы первыми забили, в первом тайме, на мой взгляд, преимущество было у нас. Но один удар у них в створ был со стандарта, и он прошел, да еще рикошет. Второй тайм более-менее равным был. Сталь команда второго тайма, я смотрел по статистике, но в его начале мы забили, затем чуть перестроились и довели игру до победы».

Виктор Журавлев (тренер Стали): «Хорошая и динамичная игра, хороший соперник. Встреча проходила с переменным успехом, каждая команда хотела выиграть, больше повезло хозяевам. Первый тайм 1:1 закончили, на второй вышли и пропустили необязательный гол — ошибка вратаря и защитников. В итоге, потом атаковали, пошли отыгрываться, были моменты, но уступили. Боевая игра».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

24 тур
19 мая
Сталь 1:1 Олимпик
Заря 1:2 Верес
20 мая
Шахтер 1:1 Арсенал
Александрия 0:1 Черноморец
Ворскла 1:1 Динамо
Карпаты 7:1 Мариуполь
21 мая
Скала 3:0 Звезда
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014