И эта Звезда сверкнула ярче Волыни

monarev

Вслед за юниорской командой свою первую победу добыла и молодежная команда Звезды: в матче 15-го тура чемпионата U-21 кропивницкие дублеры уверенно обыграли Волынь — 5:1. Причем, почти все вопросы отпали еще после первого тайма, выигранного хозяевами со счетом 3:0. И хотя выигрыш не позволил подопечным Романа Монарева уйти с последнего места, зато позволил приблизиться к 13-ой команде первенства Александрии на расстояние в четыре очка. Напомним, вчера в матче 15-го тура юниорского чемпионата страны Звезда U-19 также одержала дебютную победу в своем турнире, и тоже над Волынью — 3:1.

Звезда U-21 — Волынь U-21 — 5:1

Голы: Александр Акименко (20), Александр Зозуля (25), Дмитрий Билоног (45, пенальти, 80), Павел Полегенько (64, пенальти) — Сергей Трикош (70).

Звезда (5-3-2): Лепка — Полегенько (Болобан, 68), Фатеев, Кавацив, Зозуля, Збунь — Лупашко (Дрышлюк, 72), Керножицкий (Дудка, 60), Акименко (Ченакал, 46) — Билоног, Капелян.

Средний возраст — 22,1 года.

Тренер: Роман Монарев.

Волынь (4-2-3-1): Жмурко — Омельчук, Р. Никитюк, Мелинишин, Романюк — Котюн (Панькевич, 73), Тетеренко — Задерецкий, Лезин (Трикош, 60), А. Никитюк — Хомченко (Билич, 28, Шандрук, 46).

Средний возраст — 20,1 года.

Тренер: Виктор Мацюк.

Активнее начали встречу кропивчане, но со временем Волынь выровняла игру и даже завладела небольшим преимуществом. Но на 20-й минуте именно хозяева повели в счете, Александр Акименко с линии штрафной послал мяч точно в девятку. Спустя пять минут Звезда заработала право на стандарт, подача Дмитрия Билонога завершилась точным ударом с разворота от Александра Зозули. А под конец тайма счет стал и 3:0. Билоног получил мяч в штрафной, на нем сфолил оппонент, пенальти реализовал сам пострадавший.

Во втором тайме Звезда продолжала атаковать, и в середине его Павел Полегенько ворвался в штрафную, уже обыграл вратаря, но тот сбил нападавшего. Полегенько сам подошел пробивать 11-метровый и пробил точно — 4:0. Волынь в этом матче ответила только одним голом, Сергей Трикош получил передачу с фланга и отправил мяч в угол. Но последнее слово осталось за хозяевами. Андрей Капелян совершил прорыв по левому флангу и выполнил передачу на Билонога, который элегантно убрал вратаря и, поразив пустые ворота, оформил дубль.

Виктор Мацюк (тренер Волыни): «Уступили по игре. Вроде настраивались, хотели, но много пропускаем — и дома, и на выезде. Все виноваты, должны разобрать ошибки, и готовиться на две оставшиеся встречи. Посмотрим, как дальше будет. Настраивались, не хочу сказать, что играли спустя рукава. Но не получилось, оправданий нет».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 1:2 Шахтер
Динамо 1:2 Александрия
18 августа
Ворскла 0:2 Мариуполь
Десна 2:2 Карпаты
Заря 3:1 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 2:1 Мариуполь
Олимпик 1:3 Волынь
Шахтер 1:0 Ворскла
Заря 0:0 Черноморец
Александрия 2:3 Металлург
Львов 4:1 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014